Утверждена новая редакция правил установления предельно допустимых цен

Сегодня, 18 мая, под председательством Министерства экономического развития состоялось заседание межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен при закупке за бюджетные средства.

 

Основываясь на актуальных данных в сфере ценообразования, а также по результатам предварительного мониторинга, участники заседания рассмотрели 20 заявок от 9 министерств, ведомств, администраций городов и районов по 120 позициям и установили цены на такие группы товаров:

 

- газовое и электрооборудование;

 

- спортивные тренажеры;

 

- изделия текстильные;

 

- акустические системы;

 

- пожарное оборудование и смеси;

 

- аккумуляторы;

 

- средства связи и комплектующие;

 

- строительные инструменты и материалы;

 

- символика ДНР;

 

- корма для животных;

 

- подарочные наборы;

 

- осветительные приборы;

 

- комплект видео-и аудио приспособлений;

 

- системы вентиляции.

 

Кроме того, с целью оптимизации работы распорядителей и получателей бюджетных средств, а также для усовершенствования механизма установления предельно допустимых цен, межведомственной комиссией утверждена новая редакция правил установления таких цен. В частности, унифицированы наименования номенклатурных позиций в перечне, что значительно упрощает процедуру формирования заявок и поиска необходимого товара, работы, услуги.

 

Напоминаем, что ознакомиться с установленным перечнем цен, а также новой редакцией правил можно на официальном сайте Минэкономразвития в разделе «Деятельность», вкладка «Предельно допустимые цены». Кроме того, специалисты Министерства продолжают оказывать консультационную помощь распорядителям бюджетных средств по телефону: (062) 334-98-61 (внутр. номера консультантов: 337, 341, 318).      

 

Отметим, что следующее заседание межведомственной комиссии запланировано на 24 мая.

Похожие материалы:

Архив новостей