Рассмотрены очередные заявки на установление предельно допустимых цен

24 мая под председательством Министерства экономического развития состоялось заседание межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен при закупке за бюджетные средства. 

 

Основываясь на актуальных данных в сфере ценообразования, а также по результатам предварительного мониторинга, участники заседания рассмотрели 14 заявок от 12 министерств, ведомств, администраций городов и районов Республики и установили предельные цены на такие товары: 

 

- посуда;

 

- мебель;

 

- аудио- и видеотехника;

 

- электротехническая продукция;

 

- средства связи;

 

- товары для систем водоснабжения;

 

- строительные материалы и инструменты;

 

- товары для детского досуга и творчества;

 

- элементы средств защиты;

 

- изделия для личной гигиены;

 

- специализированные органические соединения. 

 

Ознакомиться с установленными ценами, а также порядком оформления и формами заявок можно на официальном сайте Минэкономразвития в разделе «Деятельность», вкладка «Предельно допустимые цены». Кроме того, специалисты Министерства продолжают оказывать консультационную помощь распорядителям бюджетных средств по телефону: (062) 334-98-61 (внутр. номера консультантов: 337, 341, 318).  

 

Отметим, что установление предельных цен представляет собой процедуру определения максимально допустимого уровня цен, применяемых субъектами хозяйствования Донецкой Народной Республики, и требует от заказчика полноты и чёткости планирования, тщательной обоснованности расходов и детальной отчетности.

 

Следующее заседание межведомственной комиссии запланировано на 31 мая.

Архив новостей