В Минэкономразвития рассказали о Совете по развитию предпринимательства

В рамках интервью журналистам радио «Республика», сегодня, 29 мая, директор департамента развития секторов экономики Министерства экономического развития ДНР Евгения Кушнир рассказала о работе Совета по развитию предпринимательства.

 

В частности, представитель министерства обозначила функции и состав Совета. Так, отмечено, что в целях обеспечения комплексного подхода к реализации государственной политики в области развития предпринимательства, в состав Совета включены представители Администрации Главы ДНР, Министерства экономического развития ДНР, Министерства доходов и сборов ДНР, Министерства промышленности и торговли ДНР, Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР, Торгово-промышленной палаты ДНР, Профессионального союза работников, предпринимателей торговли и общественного питания ДНР.

 

Говоря о ключевых задачах Совета, Евгения Кушнир выделила:

  • разработку рекомендаций и предложений по совершенствованию нормативных правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность, в том числе, в налоговой, финансово-кредитной и инвестиционной сферах;
  • обеспечение взаимодействия общественных объединений предпринимателей и субъектов предпринимательской деятельности с органами государственной власти и местного самоуправления;
  • реализацию механизмов снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг.

 

Также, представитель министерства рассказала о дорожной карте тактических мероприятий до конца 2019 года. Так, в рамках работы Совета запланировано:

  • подготовить предложения, направленные на снятие административных барьеров развития предпринимательства;
  • разработать нормативные правовые акты, закрепляющие механизмы поддержки субъектов предпринимательства;
  • разработать пошаговый алгоритм регистрации и получения разрешительных документов субъектами хозяйствования;
  • сформировать методики предоставления информационной и консультационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по вопросам ведения предпринимательской деятельности;
  • разработать обучающие программы и провести мастер-классы для предпринимателей и граждан, желающих организовать собственное дело.

 

Кроме того, будет рассматриваться вопрос подготовки предложений по созданию консультативных центров, ориентированных на информирование о государственных, муниципальных, дополнительных (сопутствующих) услугах, предоставляемых субъектам предпринимательства.

 

Напоминаем, что 23 мая на базе Министерства экономического развития состоялось первое заседание Совета по развитию предпринимательства, в ходе которого был определен порядок работы, а также ключевые направления деятельности в сфере поддержки предпринимательства. Следующее заседание Совета состоится уже в июне. Дополнительную информацию о работе Совета можно получить по телефону: (062) 334 98 61.

 

Полный комментарий выйдет в эфир радио «Республика» (Донецк 99,0 FM) 30 мая в 1327.

Архив новостей