Евгения Самохина о необходимости личного приема граждан

samokhina priem grazhdanМинистр экономического развития Евгения Самохина рассказала о необходимости личного приема граждан представителями власти.

 Евгения Самохина:

«В ходе ежедневной и кропотливой работы мы сталкиваемся с огромным количеством задач, которые необходимо выполнять для обеспечения полноценной жизни наших граждан. Зачастую эти задачи глобальны, но все прекрасно понимают, что каждая глобальная проблема состоит из ряда не больших, а если точнее, то личных».

Первый прием граждан Министром экономического развития в общественных приемных ОД «Донецкая Республика» состоялся 25 июня 2015 года.

Евгения Самохина:

«За четыре месяца нам удалось побывать практически в каждом уголке Республики. За это время мы приняли в общественных приемных более ста граждан, которые приходили со своими проблемами, пожеланиями, предложениями. Кто-то приходил со слезами на глазах и просил помощи в восстановлении разрушенного украинскими военными жилья, кто-то просил о консультации и разъяснении правил ведения бизнеса в новых условиях, а кто-то вообще не верил, что можно вот так просто попасть на прием к Министру и задавал общие вопросы. Тем для общения было достаточно.

Я хочу выразить благодарность каждому пришедшему гражданину и тем, кто придет в будущем. Когда граждане говорят о своих личных проблемах – это позволяет нам разглядеть их в целом, понять свои недоработки, принять их к сведению и исправить. Приемы граждан являются лакмусовой бумагой в работе местных органов власти. Слушая людей становится сразу понятно, какая администрация работает во благо своих жителей, а где не дорабатывает. Следует отметить, что благодаря визитам в общественные приемные различных городов Республики нам удается провести встречи с Главами администраций, которые в свою очередь также способствуют выявлению проблем отдельных территориальных единиц. После анализа проблем граждан, представителей бизнеса и после рабочих встреч с Главами местных администраций у нас появляется достаточно информации для комплексного и системного решения проблем по всей Республике. На их решение необходимо время, но мы на правильном пути.

Уважаемые граждане Донецкой Республики, Республика у нас Народная, время, когда в Украине Министров и депутатов все знали лишь с экранов телевизоров, ушло. Мы готовы принять каждое ваше предложение и рассмотреть его, выслушать любой вопрос и ответить на него, глядя вам в глаза».

Для записи на прием к Министру экономического развития необходимо заполнить форму или обратиться по телефону: +38 (062) 334-98-61;

О графике приема граждан в общественных приемных ОД «Донецкая Республика» будет сообщено дополнительно