Евгения Самохина о ситуации с депрессивными регионами в Республике

samokhina kab2В интервью журналисту официального сайта Донецкой Народной Республики Министр экономического развития ДНР Евгения Самохина рассказала о ситуации с депрессивными регионами в Республике.

Евгения Самохина:

«Регионы, в которых прослеживались депрессивные тенденции, присутствуют в любой стране. У нас, на территории Республики, тоже есть такие места, где отсутствуют градообразующие предприятия, которые дали бы экономический и психологический толчок для населения. Несмотря на исторически сложившиеся такие места, я могу сказать, что, объездив практически всю территорию Республики, очень заметно, где администрация принимает активное участие в жизни людей или где ОД «Донецкая Республика» и молодежные организации энергично работают».

Также Евгения Самохина отметила, что депрессивные районы очень малочисленные:

«Меня очень поразил положительный эффект внедренной программы Центра занятости Республики по временному трудоустройству. Изначально эта программа была негативно воспринята населением, но по истечении 1,5 месяца я уже вижу другую реакцию людей».

Евгения Самохина подчеркнула, что именно сейчас благоприятный период для того, чтобы найти единение власти и общественных движений с народом.