Совет по развитию предпринимательства рассмотрел первые обращения субъектов хозяйствования Республики

30 июля в Минэкономразвития состоялось очередное заседание Совета по развитию предпринимательства, в ходе которого были рассмотрены первые заявки субъектов хозяйствования, содержащие предложения по совершенствованию взаимодействия бизнес-сообщества с органами государственной власти и местного самоуправления.

 

В частности, участники Совета, под руководством Министра экономического развития ДНР Алексея Половяна, обсудили механизмы государственного регулирования ценообразования и тарифов, меры снижения административной нагрузки на бизнес, а также необходимость разработки комплексных инвестиционных паспортов городов и районов Донецкой Народной Республики, позволяющих оптимизировать процесс восстановления и развития экономики и социальной сферы.

 

Комментируя рассмотренные обращения, Министр отметил:

 

"Благодаря созданию механизма "обратной связи" с предпринимателями, у нас появилось более предметное понимание проблем, возникающих при ведении бизнеса.

 

Проанализировав поступившие заявки, мы сделали вывод, что большинство вопросов касаются детальной проработки законодательного регулирования вопросов ценообразования, инвестиционной деятельности, послабления административных рычагов, оказывающих влияние на деятельность отечественных предприятий. Работа по данному направлению уже начата и такая диалоговая площадка, как Совет по развитию предпринимательства позволит более оперативно и точечно реагировать на запросы бизнеса", - рассказал Алексей Половян.

 

Напоминаем, что вопросы и предложения субъекты хозяйствования могут направлять по электронному адресу: mbs@mer.govdnr.ru, заполнив соответствующую форму заявки, размещённую на официальном сайте Министерства.

 

В случае возникновения вопросов, связанных с работой Совета по развитию предпринимательства, рекомендуем обращаться по телефону: (062) 334 98 61 (внутр. номера: 348, 330).

 

 

 

 

Похожие материалы:

Архив новостей