В Минэкономразвития провели стажерскую программу для администраций городов и районов по разработке и реализации республиканских программ

05 сентября в Министерстве экономического развития ДНР проведена стажерская программа по разработке и реализации республиканских программ восстановления и развития экономики и социальной сферы, участие в которой приняли представители органов государственной власти и местного самоуправления.

 

В ходе мероприятия специалисты министерства презентовали Методические рекомендации по разработке республиканских программ на местном уровне, рассказали об актуальных вопросах нормативного правового регулирования по данному направлению,  а также разъяснили особенности подготовки программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2020 год с учетом перехода на новый метод государственного управления – программно-целевой.

 

Как отметил министр экономического развития Алексей Половян, реализация методов программно-целевого управления, внедряемых руководством Республики, влечет за собой необходимость детального изучения особенностей пространственного развития территорий, которые оказывают существенное влияние на текущие социально-экономические процессы.

 

«В этой связи программы восстановления и развития экономики и социальной сферы, разрабатываемые на местных уровнях, играют важнейшую роль в системе стратегического планирования, являясь индикатором текущего экономического положения как отдельных административно-территориальных единиц, так и государства в целом. Они позволяют более эффективно и структурировано определять приоритеты развития и сформировать «программный бюджет». Во многом успешность применения новой методики будет зависеть от компетентности специалистов, на которых возложены задачи по разработке целевых документов. Для этого Министерством утверждены Методические рекомендации по разработке республиканских программ на местном уровне, направленные на минимизацию ошибок, а также повышение эффективности системы государственного управления на местном уровне».

Похожие материалы:

Архив новостей