Сотрудники Минэкономразвития провели мониторинг цен в одном из магазинов торговой сети «Первый Республиканский»

monitoring cen 1 respublikanskiyСегодня, 6 октября, сотрудники Министерства экономического развития совместно с Инспекцией по надзору за ценообразованием провели мониторинг цен на социально значимую группу товаров в одном из магазинов торговой сети «Первый Республиканский».

 Начальник отдела регулирования торговли продовольственными товарами и сферы общественного питания Наталья Козина по итогам проведенного мониторинга отметила:

«На сегодняшний день торговая сеть «Первый Республиканский» является крупнейшей в Республике: 21 магазин в Донецке и 9 магазинов в других городах. Также планируется открытие еще 10 магазинов.

В связи с этим, показатели данной торговой сети существенно влияют на общую картину цен, которая складывается по Донецкой Народной Республике.

По итогам мониторинга мы видим, что полки магазинов наполнены, а из 29 товаров, которые относятся к социально значимой группе представлены 24 наименования».

В свою очередь, сотрудники Инспекции по надзору за ценообразованием отметили отсутствие превышения торговой надбавки на социально значимую группу товаров.