6 октября 2015 года состоялось заседание экспертной группы для рассмотрения законопроекта «О стандартизации и сертификации»

logo black 259 По инициативе Министерства экономического развития 6 октября 2015 года состоялось заседание экспертной группы, состав которой рекомендован Министерством образования и науки Донецкой Народной Республики для рассмотрения законопроекта «О стандартизации и сертификации» № 200КД.

 В  экспертную группу вошли представители профессорско-преподавательского состава ведущих ВУЗов Донецкой Народной Республики, крупных научно-исследовательских институтов, ведущих специалистов в области стандартизации и сертификации, общественной организации по защите прав потребителей.

Рассматривался текст Законопроекта  «О стандартизации и сертификации», а так же предложения  от Управления правового обеспечения Аппарата Народного Совета, Верховного Суда, Министерства доходов и сборов, Министерства юстиции, Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики. В результате рассмотрения большинство предложений одобрено за исключением отдельных предложений  в области введения отраслевых стандартов, отраслевых систем стандартизации и сертификации, технических регламентов. При обсуждении эксперты пришли к выводу, что в Донецкой Народной Республике необходимо создание государственных систем стандартизации и сертификации с едиными принципами  и правилами. В результате рассмотрения экспертная группа  дала следующие рекомендации:

  1. Принять Законопроект Донецкой Народной Республики «О стандартизации и сертификации» в предложенной редакции с внесенной  редакционной правкой.
  2. Создать на базе экспертной группы постоянно действующую  комиссию для внесении необходимых  изменении в  вышеуказанный Закон с целью его актуализации.
  3. Комиссии для проведения работ, собираться не менее 1 раза в год.