Аккредитован Макеевский научно-исследовательский институт по безопасности работ в горной промышленности

Министерством экономического развития принято решение об аккредитации в республиканской системе аккредитации испытательного центра Государственного учреждения «Макеевский научно-исследовательский институт по безопасности работ в горной промышленности».

 

Испытательный центр осуществляет исследования, испытания  и измерения с целью выполнения оценки соответствия продукции (более 100 наименований объектов исследований и испытаний, и более чем 1000 методов испытаний) для нужд горнодобывающей отрасли и тяжелого машиностроения, а так же выполняет испытания средств индивидуальной защиты работающих.

 

Министерство экономического развития, в рамках своих полномочий в качестве Республиканского органа по аккредитации, официально подтвердило, что данный испытательный центр прошел все установленные законодательством обязательные процедуры, в том числе экспертизу документов, проверку по месту осуществления деятельности, и соответствует всем критериям аккредитации, установленным для испытательных лабораторий и центров, выполняющих работы по оценке соответствия продукции.

 

Стоит отметить, что руководству и сотрудникам МакНИИ удалось сохранить весь технический и кадровый потенциал на довоенном уровне с тенденцией на дальнейшее развитие в сфере исследований продукции горной промышленности.

 

Сведения об аккредитации и области аккредитации центра внесены в Реестр аккредитованных лиц, который размещен на официальном сайте Минэкономразвития ДНР, доступ к которому открыт для всех заинтересованных лиц.

 

Республиканская система аккредитации является единственной в Республике действующей открытой Государственной системой подтверждения компетентности юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, выполняющих работы в сфере оценки соответствия и обеспечения единства измерений. Данная система дает объективную оценку заявителя и обеспечивает доверие к результатам оценки соответствия со стороны государства.

Архив новостей