Евгения Самохина о социальных продуктах

samokhina kab2Министр экономического развития Евгения Самохина рассказала о реализации социальной программы, согласно которой жители Республики имеют возможность приобрести молоко и растительное масло по ценам от производителей продукции.

Евгения Самохина:

«С мая 2015 года в городе Донецке и городе Макеевке реализуется программа, согласно которой жители имеют возможность приобрести молоко и подсолнечное масло по низкой цене.

В программе участвуют 2 предприятия-производителя молока и подсолнечного масла: СООО им. Фрунзе, ООО «Тепличный»

Согласно данной программе, производители осуществляют торговлю молоком по цене 24 руб./л и растительным маслом по цене 52 руб./л в 82 торговых точках Донецка и 33 торговых точках Макеевки.

За сентябрь 2015 года ООО «Тепличный» реализовал 81 584 л молока, СООО им. Фрунзе 78 076 л молока.

Растительного масла в сентябре было реализовано 535 л. Столь низкие объемы реализации связаны с техническими проблемами производителей, которые на сегодняшний день устранены и с октября масло поставляется в полном объеме. Также в октябре мы планируем расширить количество точек реализации растительного масла за счет привлечения дополнительных производителей».

В дополнение Евгения Самохина отметила производителей Донецкой Народной Республики, которые выпускают социальные продукты питания.