В Минэкономразвития стартовала презентация программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2020 год

10 декабря в Минэкономразвития состоялась презентация программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2020 год, разработанных администрациями городов Горловка, Енакиево, Макеевка, Донецк, Ясиноватая и Харцызск.

 

Впервые подготовка программ проходила с учетом формирования республиканского бюджета, что позволит повысить эффективность выполнения заявленных мероприятий, которые, в большинстве своем, направлены на улучшение состояния жилищно-коммунального хозяйства и дорожно-транспортного комплекса, восстановление объектов жилого фонда, реконструкцию и модернизацию объектов инфраструктуры, повышение уровня социального обслуживания населения.

 

Презентации программ пройдут в три этапа, в рамках которых руководство администраций городов и районов представит ключевые направления развития и мероприятия по их реализации. Первая группа состоит из крупных городов, которые играют особую роль в развитии Республики и имеют преимущественное социально-экономическое положение, в связи с концентрацией экономического, инфраструктурного, инновационного и интеллектуального потенциала.

 

«Приоритетными в экономической жизни этих городов являются сразу несколько отраслей промышленности: угольная, машиностроение, металлургическое и коксохимическое производство, химическая промышленность, производство резиновых и пластмассовых изделий и электроэнергетика.

Наряду с «тяжелыми» промышленными площадками, сельское хозяйство, перерабатывающее и пищевое производство занимают немалую долю в общем объеме реализации промышленной продукции, постоянно наращивая объемы и увеличивая ассортимент товаров.

Города Горловка, Енакиево, Макеевка, Донецк и Харцызск стали естественными «точками роста», центрами обеспечения трудозанятости жителей, важнейшими коммуникационными узлами и ядром финансово-банковской деятельности. Именно эти города несут самую важную административную нагрузку»,

 

- резюмировал Министр экономического развития Алексей Половян.

 

Второй этап презентаций состоится 11 декабря. Свои программы представят города Ждановка, Кировское, Дебальцево, Докучаевск, Снежное и Торез.

 

 

Похожие материалы:

Архив новостей