Руководство Тореза, Снежного, Докучаевска, Дебальцево, Кировского и Ждановки презентовало программы восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2020 год

11 декабря в Минэкономразвития состоялась презентация программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2020 год, разработанных администрациями городов: Торез, Снежное, Докучаевск, Дебальцево, Кировское и Ждановка.

 

 

Основными мероприятиями, запланированными данными городами в рамках программ являются реконструкция и модернизация систем жизнеобеспечения, строительство и восстановление объектов социальной инфраструктуры, ремонт жилищно-коммунального хозяйства и дорожно-транспортного комплекса. Также особое внимание руководства администраций данных городов отводится мероприятиям по привлечению специалистов в сферу здравоохранения и образования, обеспечению медицинских учреждений необходимым оборудованием.

 

Как отмечает Министр экономического развития Алексей Половян, преобладание добывающей промышленности в общей структуре экономики является особенностью экономического положения сегодняшней группы административно-территориальных единиц. Приоритетным направлением в экономической жизни городов Кировское и Ждановка является угольная отрасль, в Докучаевске – разработка карьеров, в Дебальцево – металлургическое производство, производство готовых металлических изделий. В Торезе секторы экономики представлены предприятиями машиностроения и металлургической промышленности, в городе Снежное успешно функционируют предприятия пищевой и легкой промышленности.

 

Напоминаем, что уже завтра, 12 декабря, свои программы восстановления и развития экономики и социальной сферы представит руководство Амвросиеского, Старобешевского, Тельмановского, Новоазовского районов, а также города Шахтерска.

 

Архив новостей