Специалисты Минэкономразвития разъяснили особенности внесения изменений в Приложение 1 к Документации о закупке заказчика – форма «Предложение участника процедуры закупки»

Обращаем внимание участников процедур закупок за бюджетные средства, что в соответствии с п.4 Раздела I Типовой документации, валютой закупки является российский рубль. 

 

Так, 18 июня 2019 г. вступил в силу Приказ Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики № 56 от 27.05.2019 г. «О внесении изменений в Типовую документацию о закупках и инструкции по заполнению типовых форм в сфере закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства, утвержденные приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики от 15.09.2016 г. №98» (далее – Приказ №56). Наряду с иными изменениями, в соответствии с Приказом №56 откорректированы наименования граф «Цена за единицу измерения» и «Общая стоимость» таблицы, которая является неотъемлемой частью формы «Предложение участника процедуры закупки» (Приложение №1 к Типовой документации о закупках, утвержденной Приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики №98 от 15.09.2016г. (далее – Типовая документация) и несет в себе основную стоимостную информацию относительно предмета закупки. Так, наименования столбцов «Цена за ед. изм. в валюте» и «Общая стоимость в валюте» в новой редакции утверждены как «Цена за ед. изм. в российских рублях» и «Общая стоимость в российских рублях». Вместе с тем, неизменным осталось требование относительно запрета изменения участниками вида формы Приложения №1 к Документации о закупках, утвержденной заказчиком.

 

Таким образом, в случае, если комитет по конкурсным закупкам заказчика, в соответствии с Типовой документацией, включает в утвержденную им Документацию о закупках требование о том, что участник не должен изменять вид формы «Предложение участника процедуры закупки», внесение участником любого рода изменений и/ или дополнений в текст и вид данной формы является несоответствием требованиям Документации о закупке заказчика.

 

Одновременно, Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики, как уполномоченный орган в сфере регулирования закупок за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике, не рассматривает несоответствия, связанные с изменением участником наименований граф в форме «Предложение участника процедуры закупки» («Цена за ед. изм. в валюте», «Общая стоимость в валюте» на «Цена за ед. изм. в российских рублях» и «Общая стоимость в российских рублях» соответственно, или наоборот) как основание для отклонения предложения конкурсных закупок участника, а при выявлении расценивает в качестве замечаний оформительского характера.

Архив новостей