Официальное заявления Минэкономразвития относительно фактов мошенничества

logo black 259В четверг, 15.10.2015, предприятия Донецкой Народной Республики получили письма от якобы Министерства экономического развития ДНР с требованием о перечислении денежных средств для проведения местных выборов.

Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики официально заявляет, что никакие денежные сборы на проведение выборов не взымаются.

Кроме того, Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики уведомляет, что не имеет в своей структуре отдел финансового обеспечения проведения выборов, от имени которого разосланы требования.

Также сообщаем, что

  1. Глава Донецкой Народной Республики не издаёт нормативные акты с названием «Постановление», таким образом, постановление Главы Донецкой Народной Республики от 08.10.2015 № 27 является фиктивным.
  2. Приказ Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 10.10.2015 №182 «Об утверждении порядка уплаты единоразового сбора на проведение выборов в местные Советы» и приказ Министерства финансов Донецкой Народной Республики от 10.10.2015 №481 "Об организации уведомления должностных лиц субъектов хозяйственной деятельности" не опубликованы на официальных сайтах министерств, а,  следовательно, не можем утверждать об их существовании.

Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики призывает субъектов хозяйствования всех форм собственности, а также граждан Республики быть внимательными и не реагировать на подобные требования.

Все официальные документы Республики (принятые постановления, указы, законы и прочее) доступны на официальном сайте Донецкой Народной Республики dnr-online.ru и официальных сайтах министерств.