Алексей Половян ответил на вопросы жителей Петровского района Донецка

В среду, 22 января, Министр экономического развития ДНР Алексей Половян ответил на вопросы жителей Петровского района Донецка, заданные в рамках работы общественной приёмной Председателя ОД "ДР", Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина.

 

Тематика обращений преимущественно касались мер государственной поддержки субъектов предпринимательской деятельности, перспектив упрощения процедуры предоставления отчётности и снижения административной нагрузки на малый и средний бизнес.

 

Отвечая на озвученные вопросы, Министр разъяснил:

 

"На сегодняшний день вопросы упрощения предпринимательской деятельности, минимизации административного воздействия на бизнес включены в актуальную повестку социально-экономического развития и детально прорабатываются органами государственной власти Республики. В частности, на основе проведенного анализа условий ведения бизнеса в Донецкой Народной Республике Министерством экономического развития выявлены проблемы и определены направления необходимых изменений, нацеленных на создание комфортных условий для развития предпринимательства. Министерством рассматривается возможность создания электронной системы предоставления отчётности в формате "единого окна". Особое внимание уделяется разработке нормативных правовых актов, способствующих упрощению условий ведения бизнеса в Республике, а также принятию мер по снижению давления со стороны контрольно-надзорных органов".

 

Кроме того, Алексей Половян акцентировал внимание на необходимости прямого взаимодействия органов власти с предпринимательским сообществом, что позволит оперативно и своевременно выявлять существующие проблемы и прорабатывать пути их решения.

 

Напомним, что на базе Минэкономразвития осуществляет работу Совет по развитию предпринимательства. Направить свой вопрос или предложение для рассмотрения Советом, можно посредством заполнения соответствующей заявки, опубликованной на сайте Минэкономразвития.

Архив новостей