В Минэкономразвития обсудили вопросы согласования отчетов о выполнении программ восстановления и развития экономики и социальной сферы городов и районов

В среду, 5 февраля, на базе Минэкономразвития состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам согласования программ восстановления и развития экономики и социальной сферы городов и районов Республики.

 

На повестку были вынесены вопросы, касающиеся уточнения перечня показателей развития городов и районов в соответствии c профильной направленностью, формата и сроков согласования отчетов. Также члены комиссии озвучили предложения о внесении изменений в Методические рекомендации по формированию отчетов о выполнении республиканских программ, разработанных на местном уровне.

 

Особое внимание участников заседания было уделено результатам выполнения протокольных поручений по итогам заслушивания программ восстановления и развития экономики и социальной сферы городов и районов на 2020 год. В частности, обсуждались вопросы о целесообразности упрощения процедуры передачи недвижимого имущества из частной в муниципальную собственность, а также реализации мер по восстановлению жилого фонда для последующего распределения отдельным категориям лиц, пострадавшим от военных действий.

 

Кроме того, в ходе заседания Министр экономического развития Алексей Половян выступил с инициативой о привлечении к работе межведомственной комиссии представителей депутатского корпуса в целях оказания всестороннего содействия в решении актуальных вопросов жизнедеятельности городов и районов Республики на всех уровнях власти.

 

Участники заседания поддержали данную инициативу.

 

По итогу заседания были решены все организационные вопросы и выработаны коллегиальные решения по оптимизации процедуры предоставления отчетности о выполнении программных документов городами и районами Республики.

Архив новостей