В Минэкономразвития разъяснили особенности определения критериев и методик оценки предложений конкурсных закупок

Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики в помощь заказчикам разработаны и утверждены Методические рекомендации по установлению критериев и методики оценки предложений конкурсных закупок, в которых изложены универсальные механизмы, обеспечивающие проведение объективной оценки конкурсных предложений на основании практически обусловленных параметров. В дополнение к общим рекомендациям Минэкономразвития ДНР предоставляет развернутые пояснения относительно критериев и методик оценки предложений участников процедуры открытого конкурса.

 

Как отмечают профильные специалисты Минэкономразвития, рассмотрение и оценка предложений – один из ключевых этапов процедуры закупки, от качества проведения которого, в том числе, зависит результат закупки. Правильность и объективность выполнения оценки предложений является краеугольным камнем для соблюдения принципов недискриминации участников, беспристрастной оценки предложений, отсутствия злоупотреблений, а также – содействия достижению экономии и эффективности использования средств.

 

Для более эффективного и качественного определения критериев и методик оценки предложений конкурсных закупок Минэкономразвития публикует разъяснения по данному вопросу, предоставляя методические рекомендации с учетом законодательных норм и на основании обобщенных практик закупочных процедур.        

 

Подробнее в документе.

Архив новостей