В Минэкономразвития обсудили вопросы реализации «дорожной карты» по привлечению инвестиций

На базе Минэкономразвития представители органов исполнительной власти обсудили механизмы реализации «дорожной карты» по привлечению инвестиций, а также обозначили первоочередные мероприятия, необходимые для формирования благоприятной бизнес-среды.

 

Особое внимание участников совещания было уделено важности снижения административной зарегулированности бизнеса и необходимости институционального обеспечения комфортных условий инвестиционной деятельности. Для этого, по мнению присутствующих, необходимо разработать соответствующую нормативную правовую базу в сфере поддержки и развития предпринимательства, предусматривающую освобождение субъектов хозяйствования от проверок контролирующих органов при выполнении определенных условий на установленный срок. Кроме того, был рассмотрен вопрос об определении перечня видов деятельности, в которых возможен переход от разрешительного порядка осуществления процедур к уведомительному.

 

Обсуждались также механизмы разработки и внедрения системы электронного документооборота в рамках межведомственного взаимодействия и перспективы создания центра предоставления административных услуг в режиме «одно окно».

 

Для интенсификации работы по привлечению инвестиций, участники единогласно обозначили необходимость принятия соответствующего законодательства, предусматривающего преференции и правовые гарантии для инвесторов.

 

По итогам совещания в обозначенный срок представители профильных органов власти направят в Минэкономразвития свои предложения по реализации пунктов «дорожной карты», которые будут учтены при дальнейшей работе в сфере государственного регулирования инвестиционных процессов.

Архив новостей