Продолжается работа над установлением предельно допустимых цен

По результатам состоявшегося заседания, сегодня, 02 сентября, под председательством Министерства экономического развития ДНР, профильная межведомственная комиссия установила предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства на 102 номенклатурные позиции.

 

На рассмотрение комиссии поступило 16 заявок от 7 министерств, ведомств, администраций городов и районов Республики. На основании предварительного мониторинга и актуальных данных в сфере ценообразования, цены установлены на такие группы товаров:

 

- элементы водопроводных и отопительных систем;

 

- оборудование и инструменты для автосервиса;

 

- специализированные средства и оборудование;

 

-  ручные инструменты;

 

- напорное оборудование.

 

Ознакомиться с установленным перечнем, а также порядком оформления, формами заявок и договоров можно на официальном сайте Минэкономразвития в разделе «Деятельность», вкладка «Предельно допустимые цены». Кроме того, для удобства пользователей в указанной вкладке опубликован Каталог предельных цен Online, информация в котором актуализируется в соответствии с графиком заседаний комиссии.    

 

Отметим, что установление предельных цен представляет собой процедуру определения максимально допустимого уровня цен, применяемых распорядителями и получателями бюджетных средств Донецкой Народной Республики, и требует от заказчика полноты и чёткости планирования, тщательной обоснованности расходов и детальной отчетности.

 

В случае возникновения вопросов при работе с предельно допустимыми ценами, Минэкономразвития ДНР рекомендует обращаться по телефону: (062) 334-98-61 (внутр. номера консультантов: 341, 318).   

Архив новостей