В Горловке открылся первый магазин проекта "Горловский продукт"

gorlovskiy product13 ноября в Горловке Министр экономического развития ДНР Евгения Самохина приняла участие в торжественном открытии социального магазина «Горловский продукт».

Евгения Самохина:

«Инициатором этого проекта выступили администрация Горловки и местные производители продуктов питания. Главной движущей силой к созданию магазина стало стремление к снижению цен, продвижение местного производителя в Республике и необходимость показать, что социальные проекты в Республике стоят на первом месте.

Если говорить об ассортименте магазина, то стоит отметить, то что на 90% продукция представлена местного производства; такая, как мясо-колбасные изделия «Юзовский деликатес», молочные изделия «Маричка» и хлебобулочные изделия. Самой главной особенностью магазина является то, что цены здесь являются действительно социальными. Уровень наценки был выбран самими производителями и составляет 7% к уровню, задекларированном самим производством.

Данный магазин является первой ласточкой, и в дальнейшем он начнет пользоваться популярностью. На основании первой недели торговли мы уже сможем говорить о дальнейших перспективах. Только что обсудили открытие подобного магазина не только по продуктам питания, но и по всем товарам народного потребления, которые производятся на всей территории Народной Республики».

Сегодня мы начали инициировать во всех торговых точках выделение продуктов и товаров, которые производятся на территории Донецкой Народной Республики. К сожалению, большее количество людей не знает о том, что на нашей территории производится достаточное количество качественных и востребованных продуктов питания и товаров народного потребления. На первом этапе мы во всех торговых точках на территории ДНР будем всячески выделять этот продукт, чтобы наше население видело, приобретало и годилось этими товарами».