Алексей Половян принял участие в рабочем совещании с Денисом Пушилиным

19 ноября министр экономического развития Донецкой Народной Республики принял участие в совещании с Главой ДНР Денисом Пушилиным, посвященном вопросам развития промышленного сектора.

Основные вопросы, которые поднимались во время совещания, касались импортозамещения и перепрофилирования производства, совершенствования законодательной базы, повышения уровня реализации отечественной продукции на внутреннем рынке и развития экспортного потенциала, перепрофилирования производства, подготовки квалифицированных кадров, а также других актуальных проблем предприятий.

 

Руководители профильных министерств, а также основных промышленных предприятий Республики сообщили об основных показателях своей деятельности, а также озвучили проблемные вопросы, которые требуют скорейшего решения для восстановления промышленности.

 

Так, в своем докладе Алексей Половян обозначил, что в комплексном подходе к решению любых проблем необходимо планирование. Тот законопроект «О стратегическом планировании», который был принят в 2015 году, не соответствует текущим реалиям. Он рассказал, что специалисты Минэкономразвития совместно с Государственным комитетом по науке и технологиям, а также Институтом экономических исследований в рамках работы межведомственной рабочей группы разработали актуальный законопроект. Также в 2020 году был проработан второй немаловажный проект закона «Об инвестиционной деятельности».

 

В продолжение совещания также поднимался вопрос развития малого и среднего бизнеса. Глава государства попросил рассказать о проекте закона «О развитии малого и среднего бизнеса» более подробно.

 

«Данный проект закона устанавливает базовые правила для субъектов малого бизнеса, определяет, в первую очередь, категории, кто к ним может относиться, поскольку в настоящее время у нас это нигде не закреплено. Даже сейчас, обсуждая проблемы, связанные с кредитованием, первый вопрос состоит в том, кто же вообще относится к малому бизнесу. Данный правовой акт как раз и позволяет данные нормы закрепить», - разъяснил основные положения министр экономического развития.

 

Источник фотографий — официальный сайт Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина

Архив новостей