В Главстате ДНР проведена инвентаризация отчетно-статистической документации

Сотрудниками Главстата ДНР в течение двух месяцев проводилась ежегодная инвентаризация отчетно-статистической документации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений в 2021 году (далее – Инвентаризация-2021), целью которой было определение необходимости пересмотра действующей и введения новой отчетно-статистической документации.

По результатам Инвентаризации-2021 будут введены в действие 5 новых форм государственных статистических наблюдений по статистике труда (№ ЗП-здрав (годовая) «Отчет о численности и оплате труда работников сферы здравоохранения по категориям персонала», № ЗП-культура (годовая) «Отчет о численности и оплате труда работников сферы культуры по категориям персонала», № ЗП-наука (годовая) «Отчет о численности и оплате труда работников организаций, осуществляющих научные исследования и разработки, по категориям персонала», № ЗП-образование (годовая) «Отчет о численности и оплате труда работников сферы образования по категориям персонала», № ЗП-соц (годовая) «Отчет о численности и оплате труда работников сферы социального обслуживания по категориям персонала») и 35 переутвержденных форм государственных статистических наблюдений, в том числе 19 форм государственных статистических наблюдений по статистике сельского хозяйства, по 3 формы в каждом из разделов статистики: деятельности предприятий, окружающей среды, населенных пунктов и жилья, 2 формы по статистике науки, по 1 форме по статистике труда, промышленности, услуг, туризма, внешней торговли товарами.

 

Кроме того, внесены изменения в 5 форм государственных статистических наблюдений и 1 бланк унифицированной формы первичного учета – № Т-8 «Штатное расписание».

 

 «Внесение изменений и переутверждение действующих форм государственных статистических наблюдений было вызвано необходимостью приведения их в соответствие с принятыми в 2020 году нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики и пересмотра перечня показателей в соответствии с предложениями органов исполнительной власти», - отметили в Главстате ДНР.

 

При этом 76 форм государственных статистических наблюдений, или 63% от общего их количества, сохранены без изменений.

 

Периодичность форм государственных статистических наблюдений в ходе пересмотра отчетно-статистической документации не изменилась.

 

По данным Инвентаризации-2021 органами государственной статистики в 2021 году будут осуществляться государственные статистические наблюдения по 121 форме отчетности.

 

В ходе проведения Инвентаризации-2021 учтены предложения Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики, Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики, Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики.

 

Итоги инвентаризации отчетно-статистической документации лягут в основу подготовки Плана государственных статистических наблюдений на 2021 год.

 

Более подробная информация о бланках форм государственных статистических наблюдений и разъяснениях по их заполнению для составления отчетов за 2020 год и периоды 2021 года, сроках их предоставления в органы государственной статистики будут размещена на официальном сайте Главстата ДНР в III декаде декабря 2020 года.

Архив новостей