Минэкономразвития: какие отрасли экономики будут перспективными

Одной из немаловажных задач Министерства, отвечающего за экономическое развитие страны, является мониторинг потребностей единого народно-хозяйственного комплекса, в том числе и в кадрах.

Специалисты Минэкономразвития регулярно проводят анализ занятости населения.

 

«Проведенный Министерством экономического развития анализ отраслевой структуры экономики страны показал, что на данный момент повышается потенциал таких видов деятельности как машиностроение, производство химической продукции, в том числе углехимии, производство фармацевтических препаратов, резиновых и пластмассовых изделий. Важным и динамично развивающимся остается сектор IT – технологий. Не снижается значение сельскохозяйственной и пищевой промышленности – это, в первую очередь, переработка сельскохозяйственной продукции и производство продовольственных товаров. По-прежнему большое значение будут иметь сферы предоставления общественно значимых услуг, таких как здравоохранение, образование, транспорт и логистика», - сообщает Министр экономического развития Алексей Половян.

 

При этом следует отметить, что сохраняется высокая потребность экономики страны в квалифицированных кадрах, в том числе управляющего персонала в указанных отраслях.

 

При выборе будущей специальности выпускникам школ рекомендуется обратить внимание на те отрасли экономики Республики, где полученные ими специальности будут наиболее востребованы.  

Архив новостей