Комиссией по установлению предельно допустимых цен рассмотрено 6 заявок

Сегодня, 10 декабря, под председательством Минэкономразвития состоялось очередное заседание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен при закупке за бюджетные средства.

 

Основываясь на актуальных данных в сфере ценообразования, а также по результатам предварительного мониторинга, участники заседания рассмотрели 6 заявок от 6 министерств, ведомств, администраций городов и районов Республики по 111 позициям.

 

Принято решение об установлении предельных цен по таким группам товаров: 

 

- кабельно-проводниковая продукция;

 

- строительные материалы;

 

- контрольно-измерительные приборы.

 

Также в плановом порядке проведена ежемесячная актуализация предельных цен на продовольственные товары.

 

Напоминаем, что в целях своевременного рассмотрения заявок и обоснованного установления предельно допустимых цен заявки следует формировать заблаговременно и качественно.  Срок рассмотрения заявки составляет 10 рабочих дней.

 

Для возможности осуществления достоверного мониторинга цен на заявленную позицию в заявку необходимо включать детальную характеристику товара, в том числе, сведения об эксплуатационном и функциональном назначении. Обращаем внимание, что в случае отсутствия подробной характеристики товара заявка может быть возвращена для доработки. Установление предельно допустимой цены выполняется строго с учетом предоставленных технических, качественных, функциональных и эксплуатационных характеристик.

 

Ознакомиться с правилами формирования и подачи заявок, а также с полным перечнем установленных предельно допустимых цен при закупке за бюджетные средства можно на официальном сайте Минэкономразвития в разделе «Деятельность», вкладка «Предельно допустимые цены»

Архив новостей