В Главстате презентовали систему электронной отчетности

Сегодня, 25 декабря, в Главном управлении статистики представили систему электронной отчетности. В мероприятии принял участие Министр экономического развития Алексей Половян.

 

 

«Когда мы говорим о развитии экономики, то понимаем, что в современном мире без цифровизации уже не обойтись. Известно, что основными элементами цифровой экономики считают электронную коммерцию, интернет-банкинг, электронные платежи, интернет-рекламу и электронный доступ к государственным услугам. В государственной сфере велась и продолжается работа над упрощением ведения бизнеса. Сегодня мы представляем первый этап, пока еще в тестовом режиме, подачи статистической отчетности респондентами в Главное управление статистики. Каждый шаг, проделанный в направлении доступности и легкости ведения бизнеса, безусловно способствует благоприятному климату для ведения деятельности юрлицами и ФЛП», - отметил Алексей Половян.

 

Система электронной отчетности запущена в тестовом режиме. После проведения необходимых тестовых операций, а также получения подтверждения защиты персональных данных будущих пользователей системы респонденты смогут зарегистрироваться и авторизоваться на сервисной платформе.

 

После успешной авторизации Респондент попадет на главную страницу, где ему будет доступно следующее меню:

 

– Календарь;

– Данные респондента;

– Создание формы;

– История подачи;

– Профиль (предоставляет информацию о текущем пользователе, его логине и роли, позволяет сменить пароль).

 

В форме «Календарь подачи форм отчетности» пользователь сможет ознакомиться со сроками подачи и корректировки форм отчетности.

 

В форме «Данные респондента» пользователь сможет самостоятельно (без обращения в Главстат ДНР) изменить следующие данные: фактический адрес, телефон, факс, электронная почта.

 

Форма «Создание формы» покажет перечень форм статистической отчетности, доступных для ввода, с возможностью просмотра разъяснения по их заполнению.

 

Форма «История подачи» позволит выполнять с формами отчетности следующие действия: редактировать, удалить, отправить, создать корректировку отчета.

 

Отмечается, что по окончанию тестового режима работы электронной отчетности респондентам поэтапно станет доступно предоставление статистической отчетности. Дальнейшее подключение к онлайн сервису находится в процессе разработки.

Архив новостей