Состоялось заключительное в 2020 году заседание Временной межведомственной комиссии предельно допустимых цен

Сегодня, 29 декабря, под председательством Минэкономразвития состоялось 44-ое, заключительное в 2020 году, заседание Временной межведомственной комиссии предельно допустимых цен.

 

 

 

На рассмотрение комиссии поступило 2 заявки по 55 позициям.

 

На основании актуальных данных в сфере ценообразования и предварительного мониторинга принято решение об установлении предельных цен по таким группам товаров: 

 

- строительные материалы;

- металлопрокат;

- вентиляционное оборудование и комплектующие к нему.

 

Всего за 2020 год комиссией рассмотрено 360 заявок от 279 главных распорядителей средств республиканского бюджета.

 

От министерств и ведомств поступило 56,11% заявок, от администраций городов и районов – 18,89%, оставшаяся часть заявок приходится на иных распорядителей бюджетных средств.

 

При установлении предельно допустимых цен наиболее востребованными за год оказались следующие группы товаров:

 

- строительные материалы (металлопрокат, трубная продукция, строительные смеси, вентиляционное оборудование и комплектующее к ним);

- электрооборудование;

- элементы водопроводных и отопительных систем (котлы отопительные);

- кабельно-проводниковая продукция;

- пиломатериалы.

 

Напоминаем, что данные цены устанавливаются для осуществления закупки товаров, работ и услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства.

 

Следует отметить, что использование в бюджетных закупках предельных цен позволяет ограничить нерациональное расходование бюджетных средств и способствует их экономии.

 

Ознакомиться с полным перечнем уже установленных предельно допустимых цен можно на официальном сайте Минэкономразвития в разделе «Деятельность», вкладка «Предельно допустимые цены».  

Архив новостей