«Прямая речь»: Алексей Половян рассказал о деятельности Минэкономразвития в рамках совместного телепроекта Правительства и телеканала «Оплот»

Cегодня, 11 января, Министр экономического развития Алексей Половян во время записи телевизионной передачи «Прямая речь» на телеканале «Оплот» рассказал об итогах работы Минэкономразвития в 2020 году и поделился планами на 2021 год.

 

 

В первый рабочий день нового года в студии собрались журналисты республиканских СМИ, активисты, общественные деятели и неравнодушные граждане, которые задали свои вопросы.

 

«В 2020 году мы вели работу над разработкой инвестиционных программ, законопроекта «Об инвестиционной деятельности», обеспечивали работу Электронной торговой площадки, вносили корректировки в нормативную правовую базу в связи с необходимостью поддержки бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции, совместно с Минсвязи разрабатывали Дорожную карту по реализации механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, в тестовом режиме запустили систему электронной отчетности», - рассказал в начале передачи Алексей Половян.

 

Больше всего присутствующих журналистов интересовала тема новых подходов к планированию, инвестиционной политики государства, программ развития малого и среднего бизнеса.

 

Также задавались вопросы относительно нормативной правовой базы, новых законопроектов, «цифровизации» экономики и бизнеса, иных аспектов экономического развития, которые позволят в нынешнем году предприятиям Республики выйти на новый уровень продуктивной работы.

 

На эти и другие вопросы можно получить ответы от Министра экономического развития Алексея Половяна в телепередаче «Прямая речь», которая выйдет в эфир телеканала «Оплот» сегодня в 18:50.

 

Архив новостей