Комментарий Алексея Половяна о механизмах государственно-частного партнерства

Во вторник, 9 февраля, Правительством принято Постановление «Об утверждении Порядка оценки эффективности проекта государственно-частного партнерства, муниципально-частного партнерства и определения его сравнительного преимущества».

 

 

 

Проект Постановления разработан Минэкономразвития во исполнение пункта 9 статьи 14 Закона «О государственно-частном и муниципально-частном партнерстве».

 

Как отметил Министр экономического развития Алексей Половян, целью разработки данного Постановления была «выработка порядка оценки эффективности проекта государственно-частного партнерства и установление его сравнительного преимущества, а также определение порядка взаимодействия частного партнера, публичного партнера и органов исполнительной власти при проведении такой оценки».

 

«В настоящее время механизмы государственно-частного партнерства получают широкое распространение во многих странах, в том числе, и в Российской Федерации, и включают в себя ряд форм сотрудничества, позволяющих государству и частному сектору извлекать взаимную выгоду, на благоприятных условиях привлекать частные инвестиции и компетенции для создания качественной общественной инфраструктуры и оказания различных услуг на базе создаваемого имущества в соответствии с установленными временными рамками и бюджетом», - сказал Алексей Половян.

 

Отметим, со дня вступления в силу данного Постановления в течении 30 дней Минэкономразвития поручено разработать и утвердить:

 

- методику оценки эффективности проекта государственно-частного партнерства, муниципально-частного партнерства и определения сравнительного преимущества;

- форму предложения о реализации проекта государственно-частного партнерства, муниципально-частного партнерства.

Архив новостей