В Минэкономразвития проходит защита программ восстановления и развития экономики и социальной сферы

Межведомственной комиссии под председательством Министра экономического развития ДНР Алексея Половяна главы администраций Амвросиевского, Новоазовского, Старобешевского и Тельмановского районов, а также города Шахтерска представили сегодня, 24 февраля, итоги выполнения Программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2020 год, а также проекты Программ на 2021-2023 годы.

 

 

 

Как отметил Министр, в связи с эпидемиологической ситуацией в этом году защита Программ проходит в онлайн режиме, для качественной проработки каждого из отчетов и проектов Программ развития на будущий период работа комиссии продлится 3 дня, в каждый из которых главы городов и районов представят свои проекты и выступят с докладами.

 

Также он добавил, что на протяжении нескольких лет Программа восстановления и развития экономики и социальной сферы разрабатывалась на один год, в этот раз защищаются проекты Программ на период с 2021 по 2023 годы.

 

Доклады всех глав администраций выстраивались по единой схеме: вначале подводились итоги по выполнению намеченных планов в рамках Программ на 2020 год, приводились данные по каждому из направлений развития города или района; затем в рамках презентации проектов Программ на ближайшие 3 года представлялась оценка текущего состояния и развития регионов, реальная структура экономики того или иного города или района, а также планы по реализации основных направлений развития.

 

Объединяла каждую из Программ единая цель реализации запланированных мероприятий - повышение уровня обеспеченности жителей подведомственных территорий объектами социальной, дорожной, инженерной инфраструктуры, улучшение благоустройства и комфортности среды проживания, а также общего благосостояния жизни граждан.

 

Также в проектах Программ, заслушанных сегодня, основными темами стали: работа градообразующих предприятий, восстановление и развитие инфраструктуры, трудоустройство населения, развитие сфер здравоохранения и образования, благоустройство городов и развитие социальной сферы.

 

В ближайшие дни свои проекты Программ представят еще 12 городов Республики.

Архив новостей