Еще 6 городов представили Программы восстановления и развития экономики и социальной сферы

Сегодня, 25 февраля, под председательством Министра экономического развития Алексея Половяна в формате видеоконференции прошло заседание Межведомственной комиссии, которой главы администраций Тореза, Снежного, Докучаевска, Кировского, Ждановки и Дебальцево представили отчеты по результатам выполнения Программ развития городов и районов за 2020 год. На заседании также присутствовали депутаты Народного Совета ДНР.

 

 

 

Главы городов сообщили об основных достижениях в прошедшем году, указали на объективные причины отмены некоторых запланированных мероприятий и внесения их реализации в план на будущий период.

 

После подведения итогов работы за 2020 год градоначальники ознакомили членов комиссии с планами на 3 года в рамках проектов Программ восстановления и развития экономики и социальной сферы городов на 2021-2023 годы.

 

В представленных Программах городов упор делался на развитие инфраструктуры, возобновление работы промышленных предприятий, создание новых рабочих мест, улучшение состояния теплотрасс и водопроводных сетей, текущий ремонт и восстановление разрушенного жилья, а также восстановление и развитие других сфер экономики, которые влияют на качество жизни жителей Республики.

 

«В подготовке проектов немаловажен комплексный подход, видение ситуации в целом и работа на перспективу. Желаю Вам успехов в реализации поставленных задач и достижения целей», - сказал Алексей Половян, обращаясь к главам городов.

 

Отмечается, что от реализации мероприятий ожидается результат в увеличении объемов добываемых полезных ископаемых и реализованной промышленной продукции, повышении качества предоставляемых услуг жилищно-коммунальными предприятиями, ремонт дорог и восстановление уличного освещения, а также строительство жилья, детских площадок, открытие музеев, обеспечение условий для полноценного досуга и занятий спортом, создание комфортной среды для горожан.

 

Защита Программ продолжится завтра. Крупнейшие города Республики представят еще 6 проектов.

Архив новостей