Алексей Половян принял участие в обсуждении проекта модели экономики

Сегодня, 17 марта, в Институте экономических исследований обсудили основные направления проекта модели экономики и приоритетных сфер научных разработок, подготовленных Институтом по поручению Правительства ДНР.

 

 

 

Почетным гостем в работе круглого стола стал Министр экономического развития ДНР Алексей Половян. Также на заседании присутствовали представители Аппарата Правительства ДНР и научного сообщества Республики, руководители профильных министерств, государственных комитетов и депутаты Народного Совета ДНР.

 

Участники заседания рассказали о тех моделях экономики, которые действовали в разные периоды существования Республики, обозначили основные проблемы, с которыми столкнулась экономика страны, представили проект модели экономики, который, по мнению разработчиков, может дать положительный результат.

 

По окончанию докладов каждый из присутствующих высказал свое мнение, внес предложения и видения.

 

В свою очередь Министр экономического развития Алексей Половян резюмировал все сказанное.

 

«У нас недавно прошло знаковое мероприятие в Республике – принятие Доктрины «Русский Донбасс», где четко обозначены векторы развития Донецкой Народной Республики. И говоря сейчас о моделях экономики, следует понимать и учитывать, в том числе, и политическую составляющую, выбирать такую модель, которая будет гармонична с Российской Федерацией. Предлагаю рассматривать вопрос не модели экономики, а модели экономического развития. То ли мы идем по накатанной модели развития, то ли мы развиваем реальный сектор экономики, где возможна более высокая добавочная стоимость, рассматриваем другие отрасли, как вариант, тот же «образовательный туризм». И все это возможно при работе единого координационного центра, принятии единой стратегии развития», - сказал Алексей Половян.

 

Завершая работу круглого стола, участники решили высказанные предложения и рекомендации принять как базовые при подготовке итогового проекта экономики ДНР, который представят в Аппарат Правительства.

 

Архив новостей