Что сделано и что планируется: итоги социально-экономического развития городов и районов за 2020 год и ориентиры на 2021 – 2023 годы

 

Специалистами Министерства экономического развития ДНР проанализированы основные показатели социально-экономического развития городов и районов Республики за 2020 год, а также определены ключевые ориентиры на 2021-2023 годы.

 

 

Рассматривая ключевые ориентиры по развитию административно-территориальных единиц Республики на ближайшие три года, отмечается, что ряд АТЕ нацелены на рост объемов производства промышленной продукции, восстановление существующих и открытие новых производственных площадок, другие - на восстановление и капитальный ремонт жилого фонда и объектов инфраструктуры, остальные - на увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции, расширение ассортимента продукции местных производителей, поддержку малого и среднего бизнеса.

 

С целью привлечения инвестиционных ресурсов в экономику Новоазовского района продолжится работа по развитию курортной зоны. Администрация Тельмановского района нацелена на возобновление деятельности предприятий по добыче гранитно-щебеночной продукции.

 

Для Тореза и Снежного приоритетными являются мероприятия по возобновлению нормального водоснабжения.

 

В крупных административно-территориальных единицах основные усилия будут сосредоточены на вопросах поддержки предпринимательства и восстановления инфраструктуры объектов жизнеобеспечения и социальной сферы. 

 

Моноотраслевые города направят свои усилия на развитие существующего промышленного потенциала и привлечение капитальных инвестиций, увеличение розничного и дополнительного товарооборота, создание новых рабочих мест и благоустройство территорий.

 

С краткими итогами 2020 года и ориентирами развития городов и районов Республики на 2021-2023 года можно ознакомиться на слайдах ниже.

 

Архив новостей