Минэкономразвития совместно с Госстатом запустили опрос предпринимателей о мерах по улучшению ведения бизнеса

 

С 1 апреля 2021 года Минэкономразвития совместно с Госстатом запущен анонимный анкетный опрос юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Опрос проводится в целях выявления ключевых проблем и барьеров, препятствующих развитию предпринимательства в Донецкой Народной Республике, а также оценки административного давления на субъектов предпринимательской деятельности.

 

 

 

«Системная работа по обеспечению обратной связи с бизнесом осуществляется Министерством на постоянной основе. Ключевая задача опроса – на основе полученных данных сформировать направления разработки программных мероприятий и нормативных правовых актов в сфере поддержки предпринимательства в Республике», - отметил Министр экономического развития ДНР Алексей Половян.

 

Он также добавил, что без активного участия представителей бизнеса невозможна разработка нормативных правовых актов для дальнейшего развития как малого и среднего бизнеса в частности, так и экономики страны в целом, и призвал поучаствовать в опросе.

 

Анкета состоит из нескольких блоков:

 

-          блок, включающий общую характеристику субъекта предпринимательства;

-          блок, выявляющий наличие административных барьеров, препятствующих ведению или открытию бизнеса;

-          блок, определяющий уровень административного давления на субъектов предпринимательской деятельности.

 

Всего в анкете 19 вопросов с перечнем предлагаемых ответов, из которых можно выбрать несколько вариантов.

 

Принять участие в опросе могут юридические лица и их обособленные подразделения, филиалы юридических лиц-нерезидентов и физических лиц-предпринимателей до 16 апреля 2021 по ссылке.

Архив новостей