Комментарий Алексея Половяна о комиссии по апелляциям при республиканском органе аккредитации

 

В пятницу, 2 апреля, Правительством принято Постановление «Об утверждении Положения о комиссии по апелляциям при республиканском органе по аккредитации».

 

 

Проект Постановления разработан Министерством экономического развития ДНР.

 

«Благодаря принятию данного Постановления аккредитованные лица и участники Республиканской системы аккредитации теперь могут реализовать законные права по обращению с жалобой на действие либо бездействие органа по аккредитации в комиссию по апелляциям. Она создается при Минэкономразвития ДНР», - отметил Министр экономического развития ДНР Алексей Половян.

 

Он также добавил, что ранее аккредитованные лица могли защищать свои права только через суд.

 

Принятое Постановление устанавливает состав комиссии по апелляциям и регламент ее деятельности (функции и порядок принятия решений по рассмотренным жалобам и подготовке заключений).

 

Полномочия Республиканского органа по аккредитации возложены на Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики Указом Главы Донецкой Народной Республики от 13 марта 2017 г. № 55 «О республиканской системе аккредитации». Первый субъект был аккредитован в июне 2018 года. На данный момент аккредитовано 10 субъектов.

 

Архив новостей