Минэкономразвития продолжает осуществлять мониторинг цен на социально значимые группы товаров

МониторингСегодня, 21 декабря, сотрудниками Министерства экономического развития был осуществлен мониторинг цен на продовольственные и непродовольственные группы товаров в Петровском и Кировском районах Донецка.

Для мониторинга были выбраны торговые объекты, которые находятся в жилых массивах и пользуются популярностью у населения - формат «магазин шаговой доступности».

Начальник отдела регулирования торговли продовольственными товарами и сферы общественного питания Министерства экономического развития Наталья Козина подвела итоги мониторинга. «Сегодня специалистами нашего министерства проведен мониторинг цен на товары народного потребления в двух районах города Донецка – Петровском и Кировском. Мониторинг очень важен, так как его основная цель – выявление тенденций и причин изменения уровня цен и необоснованной наценки на социально значимые товары. Мы акцентировали внимание на магазинах, которые находятся в жилых массивах и пользуются популярностью у населения. По итогам мониторинга могу сказать, что местами были выявлены необоснованные завышения цен на хлебобулочные изделия», — рассказала она. Также начальник отдела регулирования торговли продовольственными товарами и сферы общественного питания Министерства экономического развития отметила, что нарушителей непременно ждут штрафные санкции.

Мониторинги цен как на продовольственную, так и на непродовольственную группу товаров Министерством экономического развития проводятся  на постоянной основе. Еженедельно специалисты министерства выезжают в районы и города Республики для выявления нарушений и организации работы по формированию ценовой политики.