Снежнянская швейная фабрика обеспечивает зимней формой МЧС Республики - 23.12.15 - ИнформБюро

"Мы работали на давальческом сырье. Нас научили шить все: верхнюю одежду, легкое платье и детскую одежду. За эти годы у нас не было ни одной рекламации. Потому что фабрика держится на людях старшего поколения. Начиная от 40 и до 60 лет, около 30 % коллектива, и от 25 до 40 лет — тоже 30%", — отметил он.

Ранее на фабрике работало 200 человек, сегодня штат сократился в 4 раза. "Когда был пик активных боевых действий, здесь работало человек 10-15. Они шили военную форму и разгрузки ребятам. С января по май мы не работали. Министерство экономического развития ДНР одно из первых начало привлекать представителей легкой промышленности к возобновлению деятельности", — поделился Михаил Курянский.

До войны швейные фабрики были в Енакиево и Горловке, но они так и не продолжили работу. "До войны мы выполняли заказ для нашего Снежнянского МЧС. Шили костюмы. В этот раз они тоже обратились. Понравилось наше качество. Мы можем за смену сшить 100-120 летних костюмов и около 60 зимних. Мы заключили договора практически со всеми отделениями МЧС и горноспасателей Донецкой Народной Республики", — заявил председатель правления ПАО "Снежнянская швейная фабрика".

Сейчас в планах предприятия выполнить заказ для МВД ДНР, а к началу нового учебного года - изготовить школьную форму.

23.12.15 - ИнформБюро - Снежнянская швейная фабрика обеспечивает зимней формой МЧС Республики