Министерство финансов Донецкой Народной Республики приняло участие в заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам рассмотрения местных программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2016 год.

На прошедшей неделе состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам рассмотрения местных программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2016 год, на котором свои программы защищали представители городских администраций Донецка и Дебальцево.

Сегодня, 18 марта, состоялся пятый, заключительный этап заседания Рабочей группы по вопросам рассмотрения местных программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2016 год.Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, программу по восстановлению озвучили представители Донецка и Дебальцево.

13 марта в городе Енакиево на площади Дворца им. 40-летия Победы проходили праздничные гуляния, посвященные Масленице. Отдел торговли и АПК администрации города Енакиево при содействии Министерства экономического развития ДНР в этот день организовали ярмарку с участием товаропроизводителей Донецкой Народной Республики. Вся продукция реализовывалась по ценам заводов-изготовителей.

После введения экономической блокады со стороны Украины основной проблемой стало обеспечение продовольственной безопасности Донецкой Народной Республики.

Сегодня под эгидой Минэкономразвития ДНР состоялся III этап защиты программ восстановления и развития экономики и социальной сферы Республики. Свои программы представили города Горловка и Енакиево, Новоазовский и Тельмановский р-ны. В рассмотрении этих программ приняли участие министры и представители министерств Правительства.

Сегодня, 11 марта, в Донецке прошел 3-й этап заседания Межведомственной рабочей группы по вопросам рассмотрения программ восстановления и развития экономики и социальной сферы городов и районов Республики на 2016 год.Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, защищали программы восстановления и развития Енакиево, Горловки, Новоазовского и Тельмановского районов.

4 марта в Донецке состоялась защита Программы восстановления и развития экономики и социальной сферы города Макеевка на 2016 год. 

Городскую программу на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам рассмотрения программ восстановления и развития экономики и социальной сферы городов и районов Республики представила исполняющая обязанности главы администрации города Лариса Толстыкина.

Когда после жестоких обстрелов в ноябре 2014 года Украина начала еще и социально-экономическую блокаду Донбасса, жители Донецкой и Луганской Народных Республик оказались в очень тяжелом положении, фактически на грани выживания. Первой военной зимой одинокие старики погибали не только от пуль и снарядов, но и от голода и холода. Тогда СМИ не раз сообщали о случаях голодной смерти. К счастью, они не стали массовыми благодаря гуманитарной помощи России, а также поставкам оттуда продуктов и товаров в наши торговые сети. Братская страна продолжает оказывать нам огромную помощь и сейчас.

Сегодня, 4 марта, в Донецке прошло заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам рассмотрения программ восстановления и развития экономики и социальной сферы городов и районов Республики на 2016 год.