Сегодня, 17 июня, состоялся республиканский семинар на тему: «Основные положения Временного Порядка о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства и собственные средства предприятий в Донецкой Народной Республике».

В соответствии с данными, которые предоставило Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики по результатам мониторинга стоимости хлеба в крупнейших торговых сетях Республики, цены на него в ДНР вдвое ниже, чем на Украине.

В соответствии с данными, которые предоставило Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики по результатам мониторинга стоимости топлива на автозаправочных станциях населенных пунктов Республики, цены на топливном рынке ДНР в среднем на 25-53% ниже, чем на Украине.

Как известно, птицеводство является одной из ключевых животноводческих отраслей, а куриное мясо и яйца давно и прочно вошли в наш рацион. В этой связи будет небезынтересно посмотреть на то, как обстоят дела с данным аспектом сельскохозяйственного производства в нашей Республике и сравнить их с ситуацией на «послемайданной» Украине.

Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики сообщает о снижении средних цен на товары социально значимой группы в июне по сравнению с маем текущего года на 1,36%.

Средние цены на социально значимые товары в июне снизились на 1,36% по отношению к маю, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития ДНР. 

13 июня в Донецке депутат Народного Совета ДНР Марина Жейнова совместно с представителями Министерства экономического развития ДНР, ветеринарной и фитосанитарной службы ДНР, а также Инспекции по защите прав потребителей ДНР провели очередную встречу в Доме профсоюзов с предпринимателями. 

Этой теме был посвящен круглый стол, прошедший в столице республики. 

Участники круглого стола в Донецке сегодня обсудили вопросы регулирования и развития сферы рыбного хозяйства ДНР и сохранения водных биоресурсов Республики. Дискуссионная площадка для мероприятия была предоставлена общественным движением «Донецкая Республика».

31 мая в Углегорске прошло торжественное открытие Первого республиканского супермаркета, в котором приняли участие исполняющий обязанности министра экономического развития Виктория Романюк, глава администрации Углегорска Олег Неледва, исполняющий обязанности главы Енакиевской администрации Дмитрий Лысенко, а также жители Углегорска.