Власти ДНР в нынешнем году намерены организовать для жителей почти 700 социальных ярмарок в разных городах и районах Республики. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства экономического развития ДНР.

Жители ДНР с начала года посетили более 200 социальных ярмарок, реализовано свыше 315 тонн продукции. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе министерства экономического развития государства.

Разница цен на продовольственные товары социальной группы между Киевом и Донецком по ряду позиций достигла почти 50 процентов в пользу ДНР. Об этом агентству ДАН сообщили в пресс-службе министерства экономического развития государства.

На украинских информационных порталах появилась информация, о том, что, якобы, в Донецке невозможно приобрести детское питание, с ссылкой на мониторинг цен Министерством экономического развития ДНР.

Наладить производство качественных продуктов питания на внутреннем рынке и полностью обеспечивать ими население – первая задача. Вывод продукции наших производителей на внешние рынки — вторая задача. Такие цели поставлены сегодня перед участниками рынка потребительских товаров ДНР Главой республики Александром Захарченко.

На протяжении месяца главы администраций городов ДНР защищали местные программы восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2016 год. В пятницу 18 марта состоялся пятый, заключительный, этап заседания Рабочей группы, на котором были представлены программы Донецка и Дебальцево. Тремя днями раньше о планах развития на следующий год рассказали главы Харцызска, Докучаевска, Шахтерска и Тореза. Все программы преследуют общую цель – повышение благосостояния граждан ДНР.

 

В ДНР регулярно отслеживаются цены на социально значимые продукты питания. Сотрудники отдела регулирования торговли непродовольственными товарами и сферы бытовых услуг провели мониторинг цен на рынках города Донецка. Были обследованы: Калининский рынок, Ворошиловский рынок, рынок «Текстильщик», рынок на пл. Бакинских Комиссаров, ж/д рынок. В свою очередь представители проекта ОД «Донецкая Республика» «Народный контроль» в конце марта охватили проверкой 17 основных рынков Донецка, а также рынки Амвросиевки, Горловки, Докучаевска, Енакиево, Ждановки, Иловайска, Тореза, Харцызска, Шахтерска, а также Тельмановского и Старобешевского районов.

По мнению большинства украинских экспертов, в следующем году в стране вышиванок с наибольшей степенью вероятности прогнозируется дефицит… сахара. Да, да, сахара, по производству которого Украина многие годы была европейским лидером, опережая такие страны, как Великобритания, Италия, Франция и ФРГ. В конце 80-х прошлого века УССР производила около 6 млн тонн сахара в год, что составляло 15% от его мирового производства.

На очередном заседании Межведомственной рабочей группы, которое состоялось в Донецке, были рассмотрены местные программы восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2016 год. Программы представили руководители администраций Горловки, Енакиево, Новоазовского и Тельмановского районов.

Результатом экономической блокады со стороны Украины стал ни голод и пустые полки в магазинах ДНР, как рассчитывали киевские власти, а использование в полной мере потенциала пищевой промышленности Республики. На сегодняшний день все сложности переходного периода успешно преодолены – в ДНР нет дефицита каких-либо продовольственных или непродовольственных товаров, на полках магазинов царит изобилие, представлены товары на любой вкус и размер кошелька.