Министерство экономического развития совместно с Главным управлением статистики приступили к разработке методологических основ расчета показателя валового внутреннего продукта. Об этом в четверг, 14 сентября, сообщила исполняющая обязанности министра экономического развития Виктория Романюк.

 

Как отметила руководитель профильного министерства, ежегодное определение показателя ВВП страны – это важнейшее экономическое событие для любого государства, которое позволяет принимать ключевые решения, как на государственном уровне, так и субъектам хозяйственной деятельности. «Валовая продукция позволяет оценить внутреннее производство страны. При его подсчете можно выяснить, насколько успешно ведется внутрихозяйственная деятельность, рассчитать показатели активности субъектов, оценить доход страны, выявить макроэкономические тенденции. Для получения положительных результатов – качественных и реальных показателей – важно не только запланировать их разработку, но и детально проработать все аспекты», – рассказала Виктория Романюк.

 

Сегодня, 14 сентября, в общественной приемной ОД «Донецкая Республика» администрации Пролетарского района Донецка и.о. заместителя министра экономического развития ДНР Александр Ефимов провел выездной прием граждан. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Граждан интересовали вопросы обеспечения производственной деятельности промышленных предприятий сырьем, государственного регулирования ценообразования в сфере общественного питания, основ формирования стоимости арендной платы за пользование торговым местом на рынках Донецкой Народной Республики, а также возобновления и развития деятельности предприятий.

Министерство экономического развития совместно с Главным управлением статистики приступили к разработке методологических основ расчета показателя валового внутреннего продукта. Об этом в четверг, 14 сентября, сообщила исполняющая обязанности министра экономического развития Виктория Романюк.

 

Как отметила руководитель профильного министерства, ежегодное определение показателя ВВП страны - это важнейшее экономическое событие для любого государства, которое позволяет принимать ключевые решения, как на государственном уровне, так и субъектам хозяйственной деятельности. "Валовая продукция позволяет оценить внутреннее производство страны. При его подсчете можно выяснить, насколько успешно ведется внутрихозяйственная деятельность, рассчитать показатели активности субъектов, оценить доход страны, выявить макроэкономические тенденции. Для получения положительных результатов - качественных и реальных показателей - важно не только запланировать их разработку, но и детально проработать все аспекты", - рассказала Виктория Романюк.

 

Сотрудники Министерства экономического развития ДНР совместно с представителями администрации Горловки посетили Центр учета бездомных лиц и дом ночного пребывания города. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

«Маленькая помощь всегда лучше, чем большое сочувствие. Мы хотим поддержать бездомных людей — одеждой, предметами первой необходимости, общением. Я глубоко убеждена, что внимание к бездомным людям и даже небольшая помощь могут вызвать и у других неравнодушных жителей нашей Республики желание помочь и поддержать таких людей», – отметила и.о. министра Виктория Романюк.

Сегодня, 14 сентября, состоялись выездные обучающие семинары для работников бюджетных организаций и учреждений Ясиноватой и Горловки. Как сообщает пресс-служба ведомства, в формате живого общения с представителями Министерства экономического развития сотрудники бюджетных организаций и учреждений, ответственные за проведение закупок за бюджетные средства, получили разъяснения по всем интересующим вопросам.

 

В четверг, 14 сентября, в зале заседаний администрации города Горловка состоялся выездной обучающий семинар по вопросам закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства для бюджетных организаций и учреждений.

 

Семинар проводили сотрудники Министерства экономического развития. С докладом об изменениях и нововведениях в сфере закупок за бюджетные средства выступила Возняк Лилия Николаевна - директор департамента стратегического развития экономики и заведующая сектором контроля закупок за бюджетные средства - Яшина Екатерина Александровна.

 

Сегодня, 14 сентября в Администрации города Ясиноватая  состоялся семинар по вопросам закупок за бюджетные средства для работников бюджетных организаций и учреждений.

Обучение провели представители министерства экономического развития: директор департамента стратегического развития экономики Донецкой Народной Республики – Возняк Лилия Николаевна, заведующий сектором контроля закупок за бюджетные средства – Яшина Екатерина Александровна.

 

В условиях стабилизации экономики особое значение имеют процессы планирования, текущего анализа и прогнозирования, позволяющие закрепить, поддерживать и достигать темпы экономического роста.

Объективно возникает необходимость организации системы мониторинга уровня развития и использования ресурсов административно-территориальных единиц, создания целостного информационного массива, позволяющего проводить анализ в направлении количественной и качественной оценки территориального, экономического, социального и политического развития городов и районов Республики.

Ожидаемый рост индекса потребительских цен на конец 2017 года составит от 2 до 3%.

Об этом 8 сентября сообщили на сайте Министерства экономического развития ДНР.

«Следует отметить, что снижение цен на 1,1% в августе по отношению к июлю – рекордное за 2 года. Но нужно понимать, что в сентябрь мы вошли с подешевевшей овощной продукцией, и есть вероятность в дальнейшем наблюдать индекс цен на уровне от 0 – 0,2%. По прогнозу ожидаемый рост индекса потребительских цен на конец 2017 года (к декабрю прошлого года) составит от 2 до 3% (против 3,4% в 2016 году)», — прогнозируют в министерстве.

Еженедельно специалистами Министерства экономического развития ДНР подводятся итоги работы в сфере закупок за бюджетные средства, сообщает пресс-служба ведомства.

За отчетный период, с 4 по 10 сентября, по итогам минувшей недели отмечены следующие показатели: