26 марта Министерство экономического развития ДНР и Торгово-промышленная палата ДНР подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил министр экономического развития Алексей Половян, передаёт пресс-служба Минэкономразвития.

Министр экономического развития Донецкой Народной Республики Алексей Половян рассказал о формах непосредственного участия государства в управлении социально-экономическим развитием ДНР.

Сегодня, 22 марта, под председательством Министерства экономического развития состоялось плановое заседание Временной межведомственной комиссии (далее Временная Комиссия) по установлению предельно допустимых цен при закупке за бюджетные средства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Сегодня, 21 марта, в рамках программы повышения квалификации в сфере закупок представители Минэкономразвития провели круглый стол для специалистов органов государственной власти и местного самоуправления, коммунальных и медицинских организаций, учреждений образования и культуры Донецкой Народной Республики, сообщает пресс–служба ведомства.

 

В четверг, 21 марта, под председательством Минэкономразвития состоялось плановое заседание межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю, сообщает пресс–служба ведомства.

 

Согласно данным ведомства, на рынке труда в 2018 году зафиксирован ряд положительных тенденций. Среднесписочная численность штатных работников Республики увеличилась на 0,6% г/г (после -1,1% г/г в 2017 году). Количество отработанного одним работником времени увеличилось на 3,2% г/г (в предыдущем году – 3,4% г/г).

 

«Мы открытая организация, я не прячусь, не скрываюсь, всегда готов на диалог». Интервью с начальником Республиканской инспекции по защите прав потребителей.

На предприятия добывающей промышленности приходится 30,4% промышленных работников (в том числе на предприятия по добыче каменного угля – 28,3%), на предприятия по поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – 19,6%.

По информации Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики, рынок труда ДНР характеризуется стабильным развитием.

 

Рынок труда на сегодняшний день в Донецкой Народной Республике характеризуется стабильным развитием, что проявляется в росте важнейших показателей, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.