и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

Донецкую Народную Республику посетила крымская делегация для организации сотрудничества и обсуждения механизмов поставок продукции на полуостров. Рабочий визит был инициирован и организован Центром экономического взаимодействия республик, созданным в рамках интеграционного комитета «Россия – Донбасс», сообщает пресс-служба Министерства экономического развития ДНР.

В рамках рабочего визита директор Центра экономического взаимодействия республик Сергей Агеев встретился с и.о. министра экономического развития ДНР Викторией Романюк. В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, реализации совместных проектов, а также взаимодействия в рамках интеграционного комитета «Россия — Донбасс».

«Сегодня наши торгово-экономические связи эффективно развиваются, и есть большой потенциал для их дальнейшего укрепления и углубления», – отметил Сергей Агеев.

По результатам встречи был определен перечень предприятий-производителей бытовой химии, продуктов питания Донецкой Народной Республики, которые будут сотрудничать с субъектами хозяйствования Республики Крым, а также крымских производителей, готовых при содействии Центра экономического взаимодействия республик поставлять в ДНР кондитерские изделия, консервную продукцию, свежие фрукты (виноград), макаронные изделия и другие товары.

«Несмотря на то, что Центр экономического взаимодействия республик работает недавно, три месяца, он уже утвердился в качестве востребованной площадки для поступательного развития взаимодействия между Республикой Крым и Донецкой Народной Республикой. На сегодняшний день решение конкретных задач по налаживанию торгово-экономического взаимодействия является приоритетным направлением», – подчеркнула Виктория Романюк.

В рамках визита делегация крымских бизнесменов посетила Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур», где они ознакомились с производственным процессом, а также сельскохозяйственное предприятие ООО «Роз-агро», которое занимается разведением домашней птицы, выращиванием зерновых и масличных культур. По итогам рабочего визита подписано соглашение о взаимодействии и разработан план сотрудничества.

Депутат Государственной Думы РФ, координатор интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко отметил, что сотрудничество между предприятиями ДНР, ЛНР и Крыма достаточно активно переходит в сферу практической реализации.

«Заключение соглашений, утверждение планов поставок уже до конца текущего года – все это свидетельствует не только о серьезности намерений, но и о высокой заинтересованности в социально-экономическом взаимодействии наших республик. Это начало, за которым, я уверен, последуют и дальнейшие многочисленные контракты и соглашения не только в сфере экономики, но и в других социально значимых сферах», – подчеркнул Андрей Козенко.

Подробнее: http://vsednr.ru/?p=27683

Донецкую Народную Республику посетила крымская делегация для организации сотрудничества и обсуждения механизмов поставок продукции на полуостров. Рабочий визит был инициирован и организован Центром экономического взаимодействия республик, созданным в рамках интеграционного комитета "Россия - Донбасс". Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития ДНР.

В рамках рабочего визита директор Центра экономического взаимодействия республик Сергей Агеев встретился с и.о. министра экономического развития ДНР Викторией Романюк.

В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, реализации совместных проектов, а также взаимодействия в рамках интеграционного комитета "Россия - Донбасс".

"Сегодня наши торгово-экономические связи эффективно развиваются, и есть большой потенциал для их дальнейшего укрепления и углубления", - отметил Сергей Агеев.

По результатам встречи был определен перечень предприятий-производителей бытовой химии, продуктов питания Донецкой Народной Республики, которые будут сотрудничать с субъектами хозяйствования Республики Крым, а также производителей Республики Крым, готовых при содействии Центра экономического взаимодействия республик поставлять в Донецкую Народную Республику кондитерские изделия, консервную продукцию, свежие фрукты (виноград), макаронные изделия и другие товары на ближайшую перспективу.

"Несмотря на то, что Центр экономического взаимодействия республик работает недавно, три месяца, он уже утвердился в качестве востребованной площадки для поступательного развития взаимодействия между Республикой Крым и Донецкой Народной Республикой. На сегодняшний день решение конкретных задач по налаживанию торгово-экономического взаимодействия является приоритетным направлением", - подчеркнула Виктория Романюк.

Также в рамках визита делегация крымских бизнесменов посетила Харцызский сталепроволочный канатный завод "Силур", где они познакомились с производственным процессом и посетили цеха предприятия. Еще одним производством, на котором побывала делегация из Крыма, стало сельскохозяйственное предприятие ООО "Роз-агро", которое занимается разведением домашней птицы, а также выращиванием зерновых и масличных культур. По итогам рабочего визита подписано соглашение о взаимодействии и разработан план сотрудничества.

В свою очередь депутат Государственной Думы РФ, координатор интеграционного комитета "Россия - Донбасс" Андрей Козенко отметил, что сотрудничество между предприятиями ДНР, ЛНР и Крымом достаточно активно переходит в сферу практической реализации: "Заключение соглашений, утверждение планов поставок уже до конца текущего года - все это свидетельствует не только о серьезности намерений, но и о высокой заинтересованности в социально-экономическом взаимодействии наших республик. Это начало, за которым, я уверен, последуют и дальнейшие многочисленные контракты и соглашения не только в сфере экономики, но и в других социально значимых сферах", - подчеркнул Андрей Козенко.

Подробнее:http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info53=32463

Крымская делегация посетила Донецкую Народную Республику для организации сотрудничества и обсуждения механизмов поставок продукции на полуостров. Рабочий визит инициирован и организован Центром экономического взаимодействия республик, созданным в рамках Интеграционного комитета «Россия – Донбасс».

Делегация крымских бизнесменов прибыла на Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур», где они познакомились с производственным процессом и посетили цеха. На совместном с руководством завода рабочем совещании подвели итоги работы по поставке материалов за прошедший период, а также согласовали планы будущих поставок до конца текущего года. Директор Центра Сергей Агеев также посетил музей завода, где представлена его история. 

Еще одним производством, на котором побывала делегация из Крыма, стало ООО «Роз-агро» – сельскохозяйственное предприятие, занимающееся разведением домашней птицы, а также выращиванием зерновых и масличных культур. По итогам рабочего визита подписано соглашение о взаимодействии и разработан план сотрудничества.

«На переговорах потенциальные покупатели продукции донецких предприятий подтвердили свое намерение осуществлять закупки в существенных объемах и отметили высокое качество производимых товаров. Со своей стороны «Центр экономического взаимодействия республик» выступит гарантом надежности расчетов, будет содействовать их структурированию и организации бесперебойных поставок», – рассказал Сергей Агеев.

В свою очередь депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко отметил, что сотрудничество между предприятиями ДНР, ЛНР и Крымом достаточно активно переходит в сферу практической реализации.

«Заключение соглашений, утверждение планов поставок уже до конца текущего года – всё это свидетельствует не только о серьезности намерений, но и о высокой заинтересованности в социально-экономическом взаимодействии наших республик. Это начало, за которым, я уверен, последуют и дальнейшие многочисленные контракты и соглашения не только в сфере экономики, но и в других социально значимых сферах», – подчеркнул Андрей Козенко.

Не так давно один мой знакомый заявил: «Сейчас инвестирую капитал в развитие сельского хозяйства». Вот так: ни много ни мало. На мой немой вопрос последовал ответ: «В этом году на приусадебном участке малину посадил, новые кусты помидоров. Картошки дополнительные рядки. Можно сказать, инвестирую в решение

Подробнее: http://dnr-news.com/pressa/41411-vyshel-94-y-nomer-gazety-doneckoe-vremya.html

DV 94 mini 6

Подробнее: http://dnr-news.com/pressa/41411-vyshel-94-y-nomer-gazety-doneckoe-vremya.htmlDV 94 mini 6

 

Мастера работали практически на линии огня.

Настоящие поступки они обычно проходят без громкого пиара, шума в СМИ и без лоснящихся чиновников, перерезающих очередную ленточку. Зато о них всегда хорошо известно простому народу.

В одном из самых обстреливаемых районов Донецка – Петровском - восстановили памятник воинам Советской Армии, погибшим в боях с фашистами. Это не просто памятник – установлен он на братской могиле. На постаменте скорбящий воин держит в руках венок своим однополчанам.

Подробнее: https://www.donetsk.kp.ru/daily/26710.4/3734557/

В Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики проанализировали состояние потребительского рынка Республики за первое полугодие текущего года по товарообороту как одному из основных макроэкономических показателей социально-экономического развития.

В соответствии с данными Главного управления статистики ДНР, объем оптового товарооборота предприятий, основным видом экономической деятельности которых является оптовая торговля, за июнь 2017 года по сравнению с июнем 2016 года увеличился на 31,3%, а в целом за январь-июнь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 13,8%.

В настоящее время в Донецкой Народной Республике можно выделить восемь предприятий оптовой торговли, которые в сумме дают 29,4% общего объема оптового товарооборота по Республике: ООО «Мастер-Торг», ООО «Мак-Инвест», ООО «Торговый Дом «Виола», ООО «Медикодон Плюс», ООО «Метрополия», ООО «Опт-Торг», ООО «Мостэк», ГП «Республиканская топливная компания».

В свою очередь, объем розничного товарооборота предприятий за июнь 2017 года по сравнению с июнем 2016 года увеличился на 7,2%, а в целом за январь-июнь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 16,2%.

В ДНР данное направление развивается среди предприятий дистрибуции и ритейла. На потребительском рынке Республики представлены собственные торговые марки дистрибьютеров ООО «Мастер-Торг» и ООО «Мост», а в магазинах торговой сети «Парус» реализуются товары собственного производства. «Одним из направлений деятельности по повышению конкурентоспособности предприятия является выпуск товаров собственного производства или под собственной торговой маркой. Интерес покупателей к таким товарам обеспечивает более низкая цена товара по сравнению с аналогичным брендированным товаром такого же качества. Стоимость продукта снижается за счет сокращения логистических издержек, отсутствия посредников», – отметила и.о. министра экономического развития Донецкой Народной Республики Виктория Романюк.

Подробная информация о выпуске новых товаров предприятиями ДНР опубликована на «Инвестиционном портале».

Подробности: http://smdnr.ru/v-respublike-soxranyaetsya-polozhitelnaya-dinamika-rosta-tovarooborota/

Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики в рамках выработки мер по повышению конкурентоспособности отечественной продукции и поддержке субъектов предпринимательства был проведен анализ состояния потребительского рынка Республики за I-е полугодие 2017 года по товарообороту. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«Товарооборот является одним из важных макроэкономических показателей социально-экономического развития Республики и определяет тенденции формирования и перспективы развития спроса и предложения на потребительском рынке»,– отметила и.о. министра экономического развития Виктория Романюк.
Результаты проведенного анализа свидетельствуют о положительной динамике роста товарооборота. По данным Главного управления статистики ДНР, объем оптового товарооборота предприятий (юридических лиц), основным видом экономической деятельности которых является оптовая торговля, за июнь 2017 года увеличился по сравнению с июнем 2016г. на 31,3%. Объем оптового товарооборота предприятий в целом по Республике за январь–июнь 2017 года увеличился на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
В настоящее время в Республике можно выделить 8 предприятий оптовой торговли, которые в сумме дают 29,4% общего объема оптового товарооборота по Республике: ООО «Мастер-Торг», ООО «Мак-Инвест», ООО «Торговый Дом «Виола», ООО «Медикодон Плюс», ООО «Метрополия», ООО «Опт-Торг», ООО «Мостэк», ГП «Республиканская топливная компания».
По данным Главстата ДНР, объем розничного товарооборота предприятий (юридических лиц) за июнь 2017 года по сравнению с июнем 2016 года увеличился на 7,2%. Объем розничного товарооборота предприятий (юридических лиц) в целом по Республике за январь–июнь 2017 года на 16,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
«Одним из направлений деятельности по повышению конкурентоспособности предприятия является выпуск товаров собственного производства или под собственной торговой маркой. Интерес покупателей к таким товарам обеспечивает более низкая цена товара по сравнению с аналогичным брендированным товаром такого же качества. Стоимость продукта снижается за счет сокращения логистических издержек, отсутствия посредников», – подчеркнула и.о. министра экономического развития Виктория Романюк.
Подробная информация о выпуске новых товаров предприятиями Донецкой Народной Республики опубликована на Инвестиционном портале.

Источник: http://dnr-online.ru/v-respublike-nablyudaetsya-rost-tovarooborota-viktoriya-romanyuk/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

В ДНР наблюдается положительная динамика роста товарооборота. Министерством экономического развития ДНР был проведен анализ состояния потребительского рынка Республики за I-е полугодие 2017 года по товарообороту. «Товарооборот является одним из важных макроэкономических показателей социально-экономического развития Республики и определяет тенденции формирования и перспективы развития спроса и предложения на потребительском рынке,–» считает министр экономического развития Виктория Романюк.

По данным Главстата, объём оптового товарооборота предприятий за июнь 2017 г. увеличился, по сравнению с июнем 2016 г., – на 31,3%.

В настоящее время в Республике можно выделить 8 предприятий оптовой торговли, которые в сумме дают 29,4% общего объёма оптового товарооборота по Республике: ООО «Мастер-Торг», ООО «Мак-Инвест», ООО «Торговый Дом «Виола», ООО «Медикодон Плюс», ООО «Метрополия», ООО «Опт-Торг», ООО «Мостэк», ГП «Республиканская топливная компания».

Объем розничного товарооборота предприятий за июнь 2017г., по сравнению с июнем 2016г., – увеличился на 7,2%.

Подробнее: http://dnr-live.ru/sostoyanie-tovarooborota-dnr-infografika/

Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики, в рамках выработки мер по повышению конкурентоспособности отечественной продукции и поддержке субъектов предпринимательства, был проведен анализ состояния потребительского рынка Республики за I-е полугодие 2017 года по товарообороту. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Товарооборот является одним из важных макроэкономических показателей социально-экономического развития Республики и определяет тенденции формирования и перспективы развития спроса и предложения на потребительском рынке",- отметила и.о. министра экономического развития Виктория Романюк.

Результаты проведенного анализа свидетельствуют о положительной динамике роста товарооборота. По данным Главного управления статистики ДНР, объём оптового товарооборота предприятий (юридических лиц), основным видом экономической деятельности которых является оптовая торговля, за июнь 2017 года увеличился по сравнению с июнем 2016г. - на 31,3%. Объем оптового товарооборота предприятий в целом по Республике за январь-июнь 2017 года увеличился на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

В настоящее время в Республике можно выделить 8 предприятий оптовой торговли, которые в сумме дают 29,4% общего объёма оптового товарооборота по Республике: ООО "Мастер-Торг", ООО "Мак-Инвест", ООО "Торговый Дом "Виола", ООО "Медикодон Плюс", ООО "Метрополия", ООО "Опт-Торг", ООО "Мостэк", ГП "Республиканская топливная компания".

По данным Главстата ДНР, объем розничного товарооборота предприятий (юридических лиц) за июнь 2017 года по сравнению с июнем 2016 года - увеличился на 7,2%. Объем розничного товарооборота предприятий (юридических лиц) в целом по Республике за январь-июнь 2017 года на 16,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

"Одним из направлений деятельности по повышению конкурентоспособности предприятия является выпуск товаров собственного производства или под собственной торговой маркой. Интерес покупателей к таким товарам обеспечивает более низкая цена товара по сравнению с аналогичным брендированным товаром такого же качества. Стоимость продукта снижается за счет сокращения логистических издержек, отсутствия посредников", - подчеркнула и.о. министра экономического развития Виктория Романюк.

Подробная информация о выпуске новых товаров предприятиями Донецкой Народной Республики опубликована на Инвестиционном портале.

Подробнее: http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info53=32373

В Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики проанализировали состояние потребительского рынка Республики за первое полугодие текущего года по товарообороту как одному из основных макроэкономических показателей социально-экономического развития.

В соответствии с данными Главного управления статистики ДНР, объем оптового товарооборота предприятий, основным видом экономической деятельности которых является оптовая торговля, за июнь 2017 года по сравнению с июнем 2016 года увеличился на 31,3%, а в целом за январь-июнь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 13,8%.

В настоящее время в Донецкой Народной Республике можно выделить восемь предприятий оптовой торговли, которые в сумме дают 29,4% общего объема оптового товарооборота по Республике: ООО «Мастер-Торг», ООО «Мак-Инвест», ООО «Торговый Дом «Виола», ООО «Медикодон Плюс», ООО «Метрополия», ООО «Опт-Торг», ООО «Мостэк», ГП «Республиканская топливная компания».

В свою очередь, объем розничного товарооборота предприятий за июнь 2017 года по сравнению с июнем 2016 года увеличился на 7,2%, а в целом за январь-июнь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 16,2%.

В ДНР данное направление развивается среди предприятий дистрибуции и ритейла. На потребительском рынке Республики представлены собственные торговые марки дистрибьютеров ООО «Мастер-Торг» и ООО «Мост», а в магазинах торговой сети «Парус» реализуются товары собственного производства.

Подробнее: http://kharkovchane.ru/2017/07/25/v-dnr-soxranyaetsya-polozhitelnaya-dinamika-rosta-tovarooborota/