Младшие школьники из Куйбышевского района Донецка, наиболее пострадавшего от обстрелов ВСУ, побывали на экскурсии на Государственном предприятии «Винтер-Пром», которое после длительного перерыва с 1 июня снова запустило производство мороженого. Об этом сегодня, 20 июля, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.
Вместе с детьми предприятие посетили и.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк и и.о. главы администрации столицы ДНР Алексей Кулемзин. Они ознакомились с технологией производства мороженого, обсудили перспективы развития и реализации данной продукции.
«Очень важно, что сегодня такие предприятия снова начинают работать. Производство только становится на ноги, но здесь сохранился прекрасный коллектив опытных специалистов. Сейчас выработан план реализации продукции в торговые сети городов и районов Республики», — заявила Виктория Романюк.
«Мы с удовольствием откликнулись на любезное приглашение руководства предприятия осмотреть восстановленные производственные линии и готовность предприятия к началу динамичного развития. Мы привезли сюда детей из многострадального Куйбышевского района. Ради них мы работаем, ради них мы живем. А предприятие «Винтер» в ближайшее время выйдет на полную производственную мощность и обеспечит всех жителей Республики качественным и доступным продуктом», — отметил Алексей Кулемзин.
В настоящее время на предприятии работают более 200 человек. Предприятие способно производить до 25 тонн различных сортов мороженого в день. В перспективах предприятия начало выпуска тортов, пельменей и других видов продуктов.

Источник: http://dnr-online.ru/v-donecke-snova-nachato-proizvodstvo-morozhennogo-na-predpriyatii-vinter-prom/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

После длительного перерыва с 1 июня снова запустило производство мороженого государственное предприятие «Винтер-Пром».
Младшие школьники из Куйбышевского района Донецка, наиболее пострадавшего от обстрелов ВСУ, побывали на экскурсии на государственном предприятии «Винтер-Пром».

Вместе с детьми предприятие посетили и.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк и и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин. Они ознакомились с технологией производства мороженого, обсудили перспективы развития и реализации данной продукции.

«Очень важно, что сегодня такие предприятия снова начинают работать. Производство только становится на ноги, но здесь сохранился прекрасный коллектив опытных специалистов. Сейчас выработан план реализации продукции в торговые сети городов и районов Республики»,— заявила Виктория Романюк.

«Мы с удовольствием откликнулись на любезное приглашение руководства предприятия осмотреть восстановленные производственные линии и готовность предприятия к началу динамичного развития. Мы привезли сюда детей из многострадального Куйбышевского района. Ради них мы работаем, ради них мы живем. А предприятие «Винтер» в ближайшее время выйдет на полную производственную мощность и обеспечит всех жителей Республики качественным и доступным продуктом»,— отметил Алексей Кулемзин.

В настоящее время на предприятии работают более 200 человек. Предприятие способно производить до 25 тонн различных сортов мороженого в день. В перспективах предприятия — выпуск тортов, пельменей и других видов продуктов.

Подробнее: http://gorlovka-vesti.su/2017/07/20/%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B5-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BC/

Донецк, 20 июля – DA Info Pro. Государственное предприятие «Винтер-Пром» запустило производство мороженого после длительного перерыва. В связи с этим, для учеников младших классов прифронтового Куйбышевского района столицы провели экскурсию на предприятии.

«Очень важно, что такие предприятия начинают снова работать. Производство только становится на ноги, но при этом здесь сохранился замечательный коллектив опытных специалистов. На данный момент разработан план реализации продукции в торговые сети городов и районов ДНР», - сказала глава Министерства экономического развития Республики Виктория Романюк.

Сейчас на предприятии трудятся свыше 200 сотрудников. Оно может производить почти 25 тонн разных сортов мороженого в день, в том числе торты, пельмени и прочие виды продуктов.

«Мы с большим удовольствием откликнулись на любезное приглашение руководства предприятия посмотреть восстановленные производственные линии. Мы привезли сюда ребят из многострадального Куйбышевского района. Мы работаем и живем для детей», - отметил в свою очередь мэр Донецка Алексей Кулемзин.

Подробнее: https://da-info.pro/news/v-stolice-dnr-vozobnovilo-rabotu-gospredpriatie-vinter-prom

Младшие школьники из Куйбышевского района Донецка, наиболее пострадавшего от обстрелов ВСУ, побывали на экскурсии на государственном предприятии «Винтер-Пром», которое после длительного перерыва с 1 июня снова запустило производство мороженого. 

Вместе с детьми предприятие посетили и.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк и и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин. Они ознакомились с технологией производства мороженого, обсудили перспективы развития и реализации данной продукции.

«Очень важно, что сегодня такие предприятия снова начинают работать. Производство только становится на ноги, но здесь сохранился прекрасный коллектив опытных специалистов. Сейчас выработан план реализации продукции в торговые сети городов и районов Республики»

— заявила Виктория Романюк. 

«Мы с удовольствием откликнулись на любезное приглашение руководства предприятия осмотреть восстановленные производственные линии и готовность предприятия к началу динамичного развития. Мы привезли сюда детей из многострадального Куйбышевского района. Ради них мы работаем, ради них мы живем. А предприятие «Винтер» в ближайшее время выйдет на полную производственную мощность и обеспечит всех жителей Республики качественным и доступным продуктом»

— отметил Алексей Кулемзин.

В настоящее время на предприятии работают более 200 человек. Предприятие способно производить до 25 тонн различных сортов мороженого в день. В перспективах предприятия начало выпуска тортов, пельменей и других видов продуктов.

Подробнее: http://dnr-news.com/dnr/41342-v-donecke-snova-nachato-proizvodstvo-morozhenogo-na-predpriyatii-vinter-prom.html

Одной из самых важных характеристик состояния экономики любой страны является уровень потребительских цен. В ДНР индекс потребительских цен в июне 2017 года составил 100,2%, с начала года – 101,4%, сообщает официальный сайт Минэкономразвития.

 

Темпы инфляции и уровень цен на продукты питания первой необходимости интересуют всех. Граждане ДНР – не исключение, особенно на фоне резкого падения уровня жизни на Украине. В первую очередь это касается хлеба и хлебобулочных изделий.

Как отметили в пресс–службе Министерства экономического развития, по итогам первого полугодия 2017 года сотрудниками Минэкономразвития обработано и зарегистрировано более 12 тыс. единиц входящей корреспонденции. К примеру, за аналогичный период 2016 года регистрации подлежало более 4 тыс. входящих документов. Данная разница в документообороте обусловлена поступлением с начала 2017 года документации по вопросам закупок за бюджетные средства.

Сотрудники государственного предприятия «Ритуал» отреставрировали памятник героям Великой Отечественной войны, который находится в прифронтовом Петровском районе Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития ДНР.

 

Разработан план по достижению прибыльного производства в ДНР.

В ДНР выработан план по достижению прибыльного производства. Об этом заявила глава минэкономразвития ДНР Виктория Романюк.

 

Сегодня, 11 июля, и.о министра экономического развития Виктория Романюк совместно с и.о. заместителя министра Александром Ефимовым провели прием граждан в общественной приемной министерства.