В конце 2017 года в Республике принят ряд нормативных правовых актов в сфере ценообразования продовольственных и непродовольственных товаров на территории Донецкой Народной Республики, в связи с чем Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики усилена работа по отслеживанию состояния цен на определенные виды товаров, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках продолжения комплексной работы по оценке уровня развития административно-территориальных единиц Республики, а также реализации этапов паспортизации территорий, на официальном сайте Министерства экономического развития ДНР в раздел «Города и районы» добавлена новая категория «Общая характеристика».

Установлен график выездных приемов жителей Республики и. о. министра экономического развития ДНР Викторией Романюк на январь 2018 года.

Одним из важных направлений работы Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики является работа с обращениями граждан. Ежемесячно руководство Министерства проводит 4 личных приема граждан, в ходе которых дает разъяснения по поступившим вопросам, а также оказывает помощь в их решении на месте. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уходящий год для министерств и ведомств ДНР стал годом напряженной, но результативной работы. Был реализован большой объем задач в области социального и экономического развития. В частности это повышение размеров пенсий и пособий, восстановление социальных объектов и жилых домов, запуск работы промышленных предприятий. А также оптимизация сфер здравоохранения, образования, культуры и спорта.

В 2017 году Министерством экономического развития ДНР обработан большой массив информации для дальнейшего установления предельно допустимых цен на товары, работы и услуги, закупаемые за бюджетные средства. Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития ДНР, на текущий момент на сайте ведомства перечень установленных предельно допустимых цен включает более 16700 номенклатурных позиций.

И. о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк провела заключительное в 2017 году заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен, сообщает пресс-служба ведомства.

Представители Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики приняли участие в очередном рабочем заседании по вопросу реализации государственной политики в сфере стандартизации и подтверждения соответствия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики подвело итоги своей работы за 2017 год, в том числе в сфере регулирования закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства, сообщает пресс-служба ведомства.

Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики совместно с Центром дополнительного профессионального образования Донецкой академии управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики утвержден график набора групп, порядок их формирования на первое полугодие 2018 года, а также согласована программа обучения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.