Компетентное мнение

 

и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

 

Сохранить

 

banner2 2 

 

Субъекту хозяйствования следует предоставить копии документов, предусмотренных Лицензионными условиями осуществления хозяйственной деятельности по заготовке, переработке, металлургической переработке металлолома цветных и черных металлов с изменениями согласно Приказу Министерства Экономического развития от 08.04.2016 №31, которые подтверждают наличие: территории, на которой будет осуществляется деятельность; грузоподъёмного, перерабатывающего и весового оборудования; измерительного прибора, который обеспечивает проведение радиационного контроля; производственного, технологического оборудования (в том числе печи); лаборатории для определения соответствующего химического состава продукции и прочие.

Согласно п.5 Порядка размещения информации о закупках на веб-портале по вопросам закупок, утвержденного приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики   от 30.07.2016     № 62, заказчик обязан пройти регистрацию на веб-портале Уполномоченного органа.

В виду того, что многие заказчики уже прошли регистрацию (сдали необходимые документы в бумажном виде и получили подтверждения о регистрации) в Министерстве экономического развития, на данный момент необходимо заполнить онлай регистрацию согласно ранее поданной форме регистрационных данных. В случае изменений каких–либо данных, необходимо в бумажном виде подать исправленную форму регистрационных данных (с сопроводительным письмом).

После проверки заявки заказчика на соответствие ее на бумажных носителях и в электронном виде, активируется учетная запись и предоставляется доступ в личный кабинет заказчика.

Согласно  пункта 1.5, раздела 1 Правил работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства (общественного питания) в Донецкой Народной Республике, утверждённых Приказом  Министерства экономического развития Донецкой Народной Республике от 09.11.2015 № 92/1, зарегистрированных в Министерстве юстиции от 09.12.2015 № 799, выбор типа предприятия общественного питания осуществляется субъектом хозяйственной деятельности самостоятельно с учетом установленных нормативных документов и законодательства Донецкой Народной Республики и согласовывается в  органах местного самоуправления.

Следовательно все предприятия, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания на территории Донецкой Народной Республики обязаны иметь согласование нового образца.

С целью регулирования отношений, возникающих между покупателями товаров, работ и услуг и  производителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) в Донецкой Народной Республике действует Закон «О защите прав потребителей».

 В случае выявления продукции ненадлежащего качества, фальсифицированной, опасной для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, а также при несоблюдении  производителями, исполнителями, импортерами, продавцами правил обслуживания, которые могут быть установлены и доказаны, покупатель имеет право обратиться в специально уполномоченный орган в сфере защиты прав потребителей.

На сегодняшний день такие функции принадлежат Инспекции по защите прав потребителей Донецкой Народной Республики, которая осуществляет государственный контроль за соблюдением законодательства о защите прав потребителей, и действует  на основании  Положения об Инспекции по защите прав потребителей Донецкой Народной Республики,  утвержденного приказом Министерства экономического развития ДНР от 24.08.2015 года №60.

Если вы зафиксировали нарушения  прав, предусмотренных Законом «О защите прав потребителей» вы можете позвонить в Инспекцию по следующим телефонам: (062) 300-22-32, (093)192-99-49, (066) 092-29-49 или направить электронное обращение на официальный сайт Инспекции по адресу: http://izpp.govdnr.ru/.

Согласно пункту 2.2 Временного порядка о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства и собственные средства предприятий в Донецкой Народной Республике, утвержденный Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики  от 31.05.2016 №7-2, с изменениями (далее – Порядок), настоящий Порядок применяется ко всем заказчикам и закупкам, связанным с капитальными расходами без стоимостных ограничений. То есть, если необходимый вам предмет закупки, относятся к капитальным расходам (определение понятия «капитальные расходы» дано в подпункте 24 пункта 1.1 Порядка), то действие Порядка распространяется на данный предмет закупки независимо от его стоимости. При этом нужно также учитывать требования Инструкции по применению экономической классификации расходов бюджета, утвержденной приказом Министерства финансов ДНР от 22.01.2015 №14.

Согласование типа предприятия общественного питания выдается местными органами власти, на неограниченный срок.

Орган местного самоуправления может  аннулировать  согласование типа предприятия общественного питания, в случае не устранения нарушений в  установленный срок, согласно  пункта 1.5, раздела 1   Правил работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства (общественного питания) в Донецкой Народной Республике, утверждённых Приказом  Министерства экономического развития Донецкой Народной Республике от 09.11.2015 № 92/1, зарегистрированных в Министерстве юстиции от 09.12.2015 № 799.

На официальном сайте Минэкономразвития размещен баннер «инвестиционное предложение», благодаря которому каждому желающему предоставляется возможность заполнить анкету инвестиционного проекта и направить в Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики.