Министерство экономического развития обращает внимание заказчиков на изменения, произошедшие в плане-графике обучения по программе «Организация проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства», на июнь 2018 года:

Временная межведомственная комиссия в своей работе руководствуется Правилами установления предельно допустимых цен при закупке товаров, работ и услуг предприятиями, организациями и учреждениями  за бюджетные средства. Установление предельных цен позволяет планировать закупки, для обеспечения государственных и муниципальных нужд, на территории Донецкой Народной Республики.

В современной экономике система бюджетных закупок  является обязательным элементом  управления финансами, которые призваны  выполнять не только функции обеспечения общественных потребностей, но и функции государственного регулирования экономики. Поскольку бюджетные закупки занимают столь значительное место в затратной части бюджета государства, то вопросы оптимизации бюджетных расходов системы закупок крайне актуальны.

Специалистами Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики проведён аналитический обзор роста отдельных показателей социально-экономического развития Республики за I квартал 2018 года.

Уполномоченные представители Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики приняли участие в заседании Комитета Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике, которое состоялось сегодня, 15 мая.

Сегодня, 15 мая, представители Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики приняли участие в очередном заседании Комитета Народного Совета по промышленности и торговле.

На официальном сайте Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики в разделе «Города и районы» по итогам социально-экономического развития административно-территориальных единиц Республики за I квартал 2018 года обновлена информация в категории «Экономические индикаторы».

Одним из направлений деятельности Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики является работа с обращениями граждан. Данная работа проводится согласно действующему на территории Республики Закону «Об обращениях граждан».

С 12 декабря 2017 года вступил в силу Порядок проведения мониторинга закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике, утвержденный Приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики от 20.11.2017 г. № 170 (далее – Порядок), на основании которого в общей сложности уже осуществлено 16 избирательных мониторингов заказчиков бюджетных закупок. Порядок предусматривает, в том числе, критерии отбора заказчиков и закупок для проведения мониторинга, в частности:

Специалистами Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики проведён анализ индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции Республики по данным Главстата ДНР за апрель 2018 года.

Архив новостей