Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики является специально уполномоченным органом исполнительной власти, регулирующим и координирующим процессы, возникающие в сфере закупок за бюджетные средства. Прозрачность механизма закупок на всех стадиях и уровнях способствует сокращению бюджетных расходов при закупках товаров, работ и услуг, повышает экономическую эффективность заказчиков.

3 августа Временной межведомственной комиссией по установлению предельно допустимых цен проведено 31-е заседание в 2018 году. В соответствии с регламентом работы, комиссия рассмотрела 32 заявки по 178 позициям, поступившие от учреждений и ведомств Республики. Индикаторами рассматриваемых позиций стали товары для  учреждений социальной сферы, а также строительные материалы для реализации программ восстановления. Кроме того, предельные цены установлены по следующим номенклатурным позициям: спортивный инвентарь,  полиграфическая продукция, бытовая техника, медицинское оборудование, товары легкой промышленности.

Обращаем внимание главных распорядителей бюджетных средств, на официальном сайте Минэкономразвития ДНР в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства», в качестве образца, размещена форма заявки на установление предельно допустимых цен.

Сегодня, 31 июля, представители Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики приняли участие в заседании Комитета Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике.

Утвержден график выездных приемов граждан руководством Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики на август, в рамках работы общественных приемных Главы ДНР, Председателя общественного движения «Донецкая Республика» Александра Захарченко: 

В связи со вступлением в силу 11.06.2018 Порядка формирования и ведения реестра сертификатов соответствия, выдаваемых аккредитованными лицами, реестра деклараций о соответствии, утвержденного приказом Минэкономразвития ДНР №39 от 22.05.2018, начата работа по формированию электронного реестра сертификатов соответствия.

Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики систематически обобщает информацию о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства. Данный вид деятельности проводится с целью анализа эффективности в сфере закупок, а также для обеспечения гласности и прозрачности проводимых закупочных процедур и соблюдения законодательства в рамках осуществления мониторинга.

26 июля в Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики состоялось плановое заседание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен. Комиссия вела работу под председательством исполняющей обязанности Министра экономического развития Виктории Романюк.

Сегодня, 26 июля,  в Министерстве экономического развития Донецкой Народной  Республики состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю.

Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики, в рамках  реализации функций по обобщению практики и проведению мониторинга бюджетных закупок, с целью анализа качества, эффективности и результативности осуществления заказчиками процедур выполнен аналитический мониторинг закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в I-II кварталах текущего года с подведением накопительных итогов.

Архив новостей