Сегодня, 30 декабря, лицензионная комиссия Минэкономразвития осуществила выездную проверку предприятия Республики, претендующего на получение лицензии в сфере заготовки, переработки, металлургической переработки металлолома цветных и черных металлов.

29 декабря Министр экономического развития Виктория Романюк приняла участие в заседании Департамента анализа и стратегического развития Управления делами Совета Министров ДНР. Возглавил мероприятие и.о. заместителя Председателя Совета Министров, Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

 

Сегодня, 30 декабря, в преддверии наступающих праздников, в Донецком  государственном академическом музыкально-драматическом театре состоялось ежегодное торжественное мероприятие, посвященное празднованию Нового года и Рождества Христова при участии Главы ДНР Александра Захарченко. Также на мероприятии присутствовали первые лица Республики, среди которых была и Министр экономического развития ДНР Виктория Романюк.

Уважаемые жители Донецкой Народной Республики! От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Уходящий 2016 год был насыщен яркими событиями, множеством  реализованных проектов, приятным сотрудничеством и плодотворным трудом. Подводя его итоги, следует сказать, что каждый из нас сделал немало хорошего для родной Республики, внес свою лепту в ее благосостояние и развитие. Благодаря общим усилиям, мы подтвердили репутацию сильного региона с высоким духовным, интеллектуальным, творческим и производственным потенциалом.

Одним из приоритетных направлений деятельности Министерства экономического развития в 2016 году стала работа с обращениями граждан. В целях реализации права жителей Донецкой Народной Республики на всестороннее  освещение деятельности органов государственной власти, а также получение помощи в решении важных социально-экономических проблем, представители Минэкономразвития регулярно проводили приемы граждан, в том числе осуществляли выездные приемы в городах и районах ДНР в рамках работы общественных приемных ОД «Донецкой Республика».

28 декабря под руководством Министра экономического развития Виктории Романюк проведено завершающее в 2016 году заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен на товары, работы и услуги для предприятий, организаций и учреждений Донецкой Народной Республики за бюджетные средства.

 

Каждое цивилизованное государство в основу своей социальной политики ставит благотворительность. Именно этот критерий позволяет оценить уровень заботы и защиты населения органами  власти. Донецкая Народная Республика стала одним из тех государств, чьим приоритетным направлением деятельности стало не просто оказание помощи нуждающимся, а всестороннее предотвращение возможных происшествий. Это касается, как экономической, так и социальной политики, реализуемой на территории ДНР.

27 декабря в Центре славянской культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня спасателя Донецкой Народной Республики. Поздравить работников спасательных служб МЧС ДНР пришли первые лица государства, среди которых Глава ДНР Александр Захарченко, Председатель Народного Совета Денис Пушилин, а также представители министерств и ведомств, в том числе и Минэкономразвития.

Сегодня, 27 декабря, в  Министерстве экономического развития ДНР состоялось очередное заседание жюри  I-го  Республиканского конкурса научных работ «Экономика Донбасса: проблемы настоящего и возможности будущего», возглавил которое и.о. заместителя Председателя Совета Министров, Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

 

В современном мире способность к состраданию стала довольно редким, но от того и более ценным качеством, позволяющим преодолеть самые сложные ситуации и установить торжество добра и справедливости. Именно стремление  людей прийти на помощь  нуждающимся – делает наш мир лучше. Особенно это ощутимо тогда, когда вокруг мирных и неповинных жителей разворачиваются кровопролитные военные события. Донецкая Народная Республика оказалась в эпицентре такого положения, однако понятия благодарности и справедливости стали для местных жителей еще более ценными и значимыми. Ярким примером этому послужили предприниматели и товаропроизводители Республики, которые направили все свои силы на преодоление последствий экономической блокады и оказание помощи людям, пострадавшим в ходе боевых действий. 

Архив новостей