Сегодня в рамках межведомственного взаимодействия Министерством экономического развития для коллег из Луганской Народной Республики была проведена презентация Электронной торговой площадки.  И.о. Министра экономического развития В.В. Романюк рассказала присутствующим об опыте воплощения проекта из концепции к практической реализации.

Сегодня, 5 октября 2018 года, в рамках работы круглого стола на тему «Взаимодействие Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в вопросах социально-экономического развития» руководители министерств экономического развития Республик Виктория Романюк и Елена Костенко обсудили основные направления сотрудничества с целью их включения в «Дорожную карту».

5 октября 2018 года на площадке Минэкономразвития ДНР в рамках заключенного Соглашения о намерениях сотрудничества между министерствами экономического развития ДНР и ЛНР начал свою работу круглый стол на тему «Взаимодействие Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в вопросах социально-экономического развития».

4 октября в Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики состоялось заседание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен. В работе заседания приняли участие полномочные представители профильных министерств и ведомств Республики.

Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики как уполномоченным органом в сфере закупок за бюджетные средства ведется систематическая работа по анализу эффективности и надлежащего соблюдения норм законодательства о бюджетных закупках. С этой целью Министерством ежеквартально выполняется аналитический мониторинг всех закупок за истекший бюджетный период и на постоянной основе осуществляются избирательные мониторинги отдельных закупочных процедур. Так, проведенная работа по направлению избирательного мониторинга в I-III кварталах 2018г характеризуется следующими количественными показателями:

Министерством экономического развития на постоянной основе проводятся мониторинги цен на продукты питания, в том числе социально значимые, основные непродовольственные товары и услуги.  Мониторинги позволяют оперативно отслеживать ценовые колебания и получить общую картину цен по городам, районам и в целом по Республике.

За 9 месяцев 2018 года на площадке Минэкономразвития ДНР проведено 9 заседаний Межведомственной комиссии по установлению льгот и (или) списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю (далее – Межведомственная комиссия). На заседаниях рассмотрено 90 пакетов документов, из них – принято 56 положительных решений, 23 заявителям отказано в связи с несоответствием пакетов документов условиям Временного порядка предоставления льгот и (или) списания сумм существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю, взимаемой за земельные участки, которые находятся в государственной, муниципальной (коммунальной) или частной собственности – далее Временный порядок), 11 пакетов документов отправлено на доработку.

Одним из направлений деятельности  Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики является выполнение функций в сфере ценообразования, а также в области закупок за бюджетные средства и ценовой политики. Усиленное  внимание  к  вопросам  бюджетных закупок обусловлено  текущей социально-экономической ситуацией и проведением в Республике мероприятий по экономному и рациональному расходованию финансов.

Утвержден график выездных приемов граждан руководством Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики на октябрь, в рамках работы общественных приемных ОД «Донецкая Республика».

1. Что такое ЭТП?

Аббревиатурой ЭТП для простоты обозначают понятие «электронная торговая площадка».  На сегодняшний день ЭТП – любой Интернет-ресурс (сайт), посредством которого заключаются сделки купли-продажи между предприятиями – покупателями и продавцами. Электронные торговые площадки позволяют автоматизировать и облегчить процессы, связанные с осуществлением закупок и продаж, а также перевести их в удобный цифровой формат. По сути ЭТП выступает связующим звеном между покупателями и продавцами, обеспечивая их взаимодействие в любое удобное время, где бы они ни находились.

Архив новостей